Изделия из дамасской стали

Дамасская сталь

Ни один материал в истории, может только за исключением булата, не был окутан таким флером романтики и мифов, как дамасская сталь. Оружие из него ковали полулегендарные народы, им повергались тираны, драконы и мифические чудовища. Клинки из него рубили доспехи, вековые дубы и даже камни. Что тут правда, а что преувеличение? Попытаемся найти ответ на этот вопрос.

Дамасская сталь — это металл с высоким содержанием углерода (до 2,13%), который получали методом поковки. Это самый первый вид стали, который появился до того, как возникли технологии выработки высокоуглеродистых сплавов. Наряду с дамаском использовали только бронзовое оружие, которое не отличалось высокой прочностью, и слишком мягкое железо.

Первое стальное оружие создавали именно из дамаска. Точную дату изготовления первого клинка ученые не знают, известно лишь, что сталь начали вырабатывать в Азии.

Первые находки дамасской стали датируются XIV-XIII веком до нашей эры. Ее начали создавать в Передней Азии. Через 500 лет технологию подхватили европейцы, а чуть позже она появилась и в Китае. Появление сыродутной печи позволило обрабатывать железную руду. Такой металл был не пригоден для применения. Кузнецы из разных стран (большей частью независимо друг от друга) начали разрабатывать способы дополнительной обработки и сваривать разные виды стали друг с другом.

Упоминания о тиглевой стали (которая и стала затем называться «дамасской», а после — дала имя всем видам подобных сплавов) относят к 300 году до нашей эры, позднее тиглевую сталь (или «узорчатый булат») начали создавать в Иране и Киевской Руси. На Руси оружие из дамаска массово стали делать только в XV веке, но и после освоения технологии клинки сюда везли из Персии. «Классический» дамаск появился в Индии, где добывали руду, которая подходила для специальной булатной стали («вуц»). «Вуц» плавили в тиглях, выжигая примеси, которые снижали качество стали.

Известна дамасская сталь и сегодня. Но, ввиду сложности выработки, ее применяют крайне редко — только для изготовления сувенирного оружия. Существуют более простые в производстве и аналогичные по прочности сплавы.

К самому городу Дамаску сталь не имеет отношения: археологи так и не смогли найти подтверждение тому, что здесь вырабатывался такой материал. До сих пор неизвестно, почему сталь получила такое название.

Вопреки расхожему мнению, дамасская сталь не является самой прочной и острой. Миф пришел из прошлого, когда европейцы не пользовались технологией массово и изготавливали стальные инструменты и оружие из мягких сплавов.

Известно, что чем тоньше линии на поверхности изделия, тем больше слоев, а значит, и выше прочность. Однако сложный рисунок (зигзаги, «волны») говорит о худшем качестве. Нож с прямыми и тонкими линиями будет максимально прочным.

Дамасскую сталь считают наиболее прочной, но главное ее преимущество — отсутствие необходимости в заточке. По мере стирания режущей поверхности «обнажаются» слои стали, и изделие самозатачивается.

Рисунок на стальном изделии получают во время ковки. Его не травят.

Дамаск ржавеет, нож из него требует ухода.

Высокоуглеродистую сталь получали методом поковки тонких железных заготовок из разных материалов. Чередуя мягкую и твердую сталь, которую вытягивали и сваривали друг с другом, кузнец добивался высокой прочности и гибкости. Многослойная структура давала изделию необычный рисунок. Узор уникален в каждом случае и зависит от характера ковки, числа слоев и других факторов.

Дамаск требует много времени на изготовление, технология изготовления изделий из такой стали практически не изменилась. Другие высокоуглеродистые сплавы дамаском не считаются: у них нет характерного узора, а получают их не поковкой, а с помощью плавления. Учитывая время, необходимое для изготовления дамаска, он не получил такого распространения, как обычная сталь. Из него создавали оружие и доспехи для представителей высшего сословия. Стальные инструменты — топоры, плуги, молоты — появились гораздо позже. Сегодня из дамаска не делают орудие. Использование стали ограничивается охотничьим и сувенирным оружием.

Булат и дамаск: история и современность

«Все куплю», – сказало злато.
«Все возьму», – сказал булат.

Наверняка вам встречались оба термина – и булат, и дамаск. Но, возможно, у вас еще нет четкого представления о том, чем одна «узорчатая сталь» отличается от другой.

Разбираемся в терминологии

В общем, здесь все не так сложно, как может показаться. Общим у этих материалов является наличие узора, но технологии их изготовления различаются радикально. Легендарный индийский булат – это, к сожалению, утраченная технология: когда-то она передавалась изустно и так тщательно скрывалась, что полностью утерялась несколько веков назад. Производство булата было недешевым, а уже в XVII веке начали появляться доступные и достаточно качественные промышленные стали, поэтому спрос на булат упал, а затем и вовсе сошел на нет. Все, что мы знаем о нем (частично благодаря истории, частично благодаря экспериментам русского металлурга Павла Петровича Аносова), укладывается в пару фраз – булат был исключительно прочным, резучим и, конечно, легендарно красивым. На Руси булат часто назывался харалугом (хоролугом), или харалужной (хоролужной)* сталью, хотя в сказках мы частенько встречаем и сам термин «булат».

* Можно встретить как одно, так и другое написание. Возможно, правильнее будет вариант, вынесенный за скобки, так как, во-первых, именно он встречается в древних источниках, в том же «Слове о полку Игореве», во-вторых, он сохраняет букву «а» в общетюркском корне «хара»/«кара» («черный»).

Кстати, о сказках и былинах. Булатным клинкам в них приписываются чуть ли не магические свойства, но думать, что это какой-то несуществующий, сказочный металл – неправильно. На самом деле булат был просто лучшим вариантом для своего времени. Практические тесты даже лучших образцов, доживших до наших дней, показывают свойства, близкие к обычным недорогим углеродистым сталям современного изготовления. Однако в Средние века основную массу клинков делали из столь низкокачественного сырья, что даже такие свойства казались современникам мистическими и волшебными.

В свое время Аносову в первой половине XIX века удалось создать сплав, полностью отвечающий всем характеристикам булата. Хотя, конечно, достоверно мы не можем знать о том, насколько технология и состав, открытые нашим металлургом, сходны с «оригиналом». Дело в том, что технологий производства булата и в древности существовало несколько: воссоздал ли Аносов одну из них или придумал собственную, доподлинно неизвестно.

Булат клинка турецкой сабли – то, что мы и называем историческим булатом

И вот теперь мы подходим собственно к разъяснению. Исторически существовало две главных технологии получения узорчатой стали. Одна из них подразумевала литье, другая – сварку и проковку нескольких видов сталей между собой; первая оставила за собой название булата, а вторая стала называться дамаском.

  • Литой булат – это узорчатая сталь в привычном нам историческом понимании, полученная литейными и кузнечными методами.
  • Сварной булат (или дамаск) – это узорчатая сталь, полученная преимущественно кузнечными методами.
Читайте также  Производство конструкций из нержавеющей стали

Высококачественное оружие изготавливалось из специальных «булатных» слитков, называемых вутц. Именно красоту булатного узора связывали с его великолепными свойствами. Но вутц был дорог и сложен в производстве, что подстегнуло поиски технологий создания узорчатых клинков альтернативными средствами. То, что ныне называется дамаском, начали производить специально, складывая и проковывая несколько слоев заготовок из разных видов стали. Новый материал по прочности не уступал булату, а внешне получался куда красивее, чем литой булат.

Теперь чуть подробнее о типах булата и видах дамаска – такое деление мы сделаем из-за того, что классифицируем материалы по разным принципам: касательно булата расскажем про легирующие элементы в его составе, а касательно дамаска – еще и про несколько технологий.

Типы литого булата: высокоуглеродистый и нержавеющий сплавы

Еще одно важное замечание о булате и дамаске, которое стоит сделать прямо сейчас. По своему химическому составу они больше всего напоминают привычные нам высокоуглеродистые стали, но с очень неоднородным составом, а именно это означает как повышенную прочность и резучесть, так и подверженность ржавлению. Углеродка и нержавейка, как мы знаем, это не просто две разных по своему составу стали. Отличие довольно зыбкое – все дело в том, есть ли в материале легирующие элементы, повышающие коррозионную стойкость стали, и в каком количестве.

Так вот, в норме булат соответствует тому, что мы называем углеродистой сталью, однако измененный химический состав (добавление значительного количества хрома – от 14 % и более) при сохранении физической структуры дает нам так называемый нержавеющий булат. Он сохраняет свойства прочности и твердости, присущие обычному литому булату, а изделия из него почти так же хорошо поддаются заточке. Но стоит изделие из него, как, впрочем, и любое, скованное вручную, баснословно дорого.

Слева – обычный литой булат с высоким содержанием углерода; справа – нержавеющий состав с обычной технологией литья булата

Восемь видов сварного булата (дамаска)

С дамаском все куда интереснее: существует как минимум восемь разновидностей сварного булата, он же – дамаск. Прежде чем мы перейдем к ним, стоит сделать небольшое примечание.

В принципе, возможно создать и нержавеющий дамаск. Для этого нужно собрать пакет легированной нужными присадками стали и начать сваривать его в вакууме, накладывая слоями и расковывая, а затем снова повторяя этот цикл. Технически это довольно сложно, однако современные технологии успешно справляются с задачей, примером чему служат поварские ножи с узорчатыми нержавеющими обкладками.

Кухонный нож Kanetsugu из ассортимента Tojiro с обкладками из узорчатой стали

«Дикий» дамаск

Это тот самый дамаск, который получается, если мастер не пользуется особыми инструментами и технологиями, то есть если процесс проистекает естественным образом. Листы стали с различным химическим составом складываются между собой, свариваются и расковываются; затем рубятся пополам, снова складываются, и все действия повторяются. В результате получается слоистая сталь. Если ее ковка не имеет четкого плана, то узор получается неупорядоченным, или «диким».

«Дикий» и простой дамаск – два подвида техники, которая не имеет характерных черт, а представляет собой обычное наложение друг на друга слоев с последующей расковкой в свободном стиле

Штемпельный дамаск

При изготовлении этого вида узорчатой стали кузнец использует инструмент, называемый штемпелем: благодаря ему на поверхности слоистой пластины дамаска появляется красивый узор, не очень напоминающий узор на простом дамаске. В зависимости от узора штемпеля он может напоминать лестницу, годичные слои на срезе дерева, поверхность воды под дождем и комбинацию этих узоров.

Штемпельный дамаск производят с помощью специального инструмента – штемпеля

Мозаичный дамаск

Мозаичные дамаски часто отличаются не только технологией проковки, но и самим составом – пакет собирают на манер мозаики из заготовок стали разной формы и состава так, чтобы в результате наложения и расковки получался такой вот характерный узор.

Мозаика на поверхности этого вида дамаска – «заслуга» не технологии, а правильной подборки пакета стали

Мозаичный порошковый дамаск

Один из самых сложных видов дамаска; технология, которая редко практикуется в России.

Чтобы создать такой клинок, как на фото, требуется подготовить клише с определенным прорезным узором из стали. Затем клише засыпается порошковой сталью, которая при травлении будет контрастировать с основой, и под действием высоких температур и давления превращается в монолит. Теперь из этого слитка можно по обычной технологии расковывать клинок, сваривая или чередуя узорчатые слои между собой.

Порошковый мозаичный дамаск – явление, редкое в России

Крученый дамаск

Крученый дамаск, он же турецкий, создается с помощью закручивания заготовки из нескольких сваренных между собой стержней вокруг себя. Рисунок будет зависеть от количества и состава сталей в исходном пакете, угла закручивания и глубины взрезки. Как и по мозаичной технологии, из полученной «скрутки» далее можно по обычной технологии расковывать клинок, сваривая или чередуя узорчатые слои между собой.

Крученый дамаск (он же турецкий) получает характерный узор, когда кузнец в процессе расковки скручивает заготовку несколько раз

Мозаичный торцевой дамаск

Техника изготовления такого вида дамаска несколько отличается от прочих. На лопатку из однородной стали накладывается узорчатая мозаика из деталей различной формы и разных сталей. Затем заготовка проваривается под вакуумным прессом. Таким образом, ни сворачиваний, не кручения при его изготовлении не используют. Когда готов полностью прокованный блок, с него срезают пластины, служившие ранее основой для сборки мозаики.

Боковые обкладки такого дамаска – это срезы с готового прокованного блока

Волокнистый дамаск

Еще один зарубежный способ ковки дамаска. Состав его ничем не отличается от стандартного, и начало расковывания – тоже. Но примерно на середине процесса кузнец разворачивает заготовку на 90 градусов и начинает расковывать ее снова. Именно так получаются характерные «короткие» (по сравнению с обычными) разводы.

Короткие «волокна» этого вида дамаска – результат особой техники, когда кузнец поворачивает наполовину прокованную заготовку и начинает все сначала

Многорядный дамаск

Это вид, скорее, не материала, а уже готового изделия, то есть клинка. Полосы дамаска разной выделки (мозаичного, крученого и пр.) кладут рядом и проковывают между собой с целью создать зрительно эффектную комбинацию узоров. Состав и техника изготовления этих полос зачастую различаются: ближе к режущей кромке помещают прочный и резучий вид дамаска, а ближе к обуху – прочный и вязкий вид с особенно красивыми узорами.

Многорядным правильнее называть сам клинок, а не дамаск

Немного о технологиях изготовления булата и дамаска

Готового, единственно правильного «рецепта» пакета стали для изготовления литого булата и сварного дамаска нет, и носить это название могут очень многие узорчатые стали, собранные с помощью технологий литья и ковки. Однако несколько характерных черт у булатных сплавов все-таки есть.

Вот, пожалуй, самое минимальное, что нужно знать тому, кто собрался приобретать булатный (литой или сварной) клинок.

Читайте также  От чего зависит свариваемость стали

Ножи из дамасской стали

Нож Артыбаш (рукоять — стабилизированный кап, тыльник и гарда — алюминий, клинок — позолота, сталь д..

Небольшие симпатичные ножи-брелки, не смотря на их «скромный» внешний вид и ..

Нож Малек 2 (рукоять — комбинированная, тыльник и гарда — алюминий, клинок — чистый, сталь дамаск)* ..

Нож Риф (рукоять — стабилизированный кап, тыльник и гарда — алюминий, клинок — ..

Предлагаем Вашему вниманию одну из самых популярных моделей нашей компании турис..

Нож Спас 4 (рукоять — кожа, тыльник и гарда — алюминий, клинок — позолота, сталь углеродистый дамаск..

Нож Сталкер (рукоять — стабилизированный кап, тыльник и гарда — алюминий, клинок — чистый..

Нож Сталкер (рукоять — стабилизированный кап, тыльник и гарда — а..

Нож Сталкер (рукоять — кожа, тыльник и гарда — текстолит, клинок — чистый, сталь д..

Авторское изделие выполнено в стиле Златоустовской гравюры на стали в единст..

Авторское изделие выполнено в стиле Златоустовской гравюры на стали в единст..

Авторское изделие выполнено в стиле Златоустовской гравюры на стали в единст..

Авторское изделие выполнено в стиле Златоустовской гравюры на стали в единст..

По форме «черный нож» представлял собой нож финского образца с прямым одноле..

Небольшие симпатичные ножи-брелки, не смотря на их «скромный» внешний вид и ..

Златоустовские ножи — одно из главных достоинств города, а Украшенный нож «Артыбаш» из дамасской ста..

Нож Атаман «Тигр»Материал: сталь — дамаск.авторская группа: Долганов Н.

Небольшие симпатичные ножи-брелки, не смотря на их «скромный» внешний вид и ..

Небольшие симпатичные ножи-брелки, не смотря на их «скромный» внешний ..

Данное изделие является ножом туристическим и не относится к холодному оружию. Соответствует треб..

Компания «РОСоружие» представляет вашему вниманию принципиально новый нож дл..

Нож Спас 1 (рукоять — стабилизированный кап, тыльник и гарда — латунь, клинок — чистый, стал..

Нож Сталкер (рукоять — кожа, тыльник и гарда — алюминий, клинок -..

Популярность ножей из дамасской стали очень велика и возрастает с каждым годом. И это неслучайно, ведь дамасская сталь не просто легендарная, но и сочетает в себе целый ряд свойств, придающих ножу сочетание прекрасного реза с высокой прочностью к нагрузкам. Такой клинок прекрасно подойдет как для выполнения общих работ (например, обработки дерева или приготовления пищи), так и для использования в качестве охотничьего ножа.

Можно выделить два основных типа ножей из дамасской стали с фиксированным клинком – туристические и охотничьи. Несмотря на отличия в конструкции, все они обладают следующими особенностями:

  • хорошие режущие свойства;
  • длительное удержание заточки;
  • устойчивость к поперечным нагрузкам;
  • декоративный внешний вид;
  • универсальность в работе.

Почему цена на ножи из дамасской стали более высокая при прочих равных условиях? Дело в том, что процесс изготовления этих клинков более сложен, чем производство из моностали (например, нержавеющей).

Чтобы купить дамасский нож в Москве с доставкой во все регионы страны, выберите понравившуюся модель в каталоге и оформите заказ. При желании на лезвие может быть нанесена индивидуальная гравировка (этот момент следует обговорить заранее в момент заказа).

Сталь дамаск для кухонных ножей: плюсы и минусы

Качественный нож – незаменимый помощник каждой хозяйки. Только с таким инструментом будет приятно готовить и работать. Одним из важнейших критериев при выборе ножа считается материал его изготовления, при этом в рейтинге бесспорно лидируют кухонные ножи из дамасской стали.

Качественный нож – незаменимый помощник каждой хозяйки.

Кратко о том, что такое дамасская сталь

Дамасская сталь – это уникальный материал, для производства которого используется металл нескольких сортов. При производстве собираются несколько пластин металла с разной твердостью и плотностью, после чего пластины прогреваются до высокой температуры для их соединения, а затем подвергаются процессу ковки. Число слоев в дамасском кухонном ноже при этом может составлять от нескольких сотен до нескольких тысяч.

Виды кухонных ножей из дамасской стали

Многие не знают, что дамасская сталь имеет несколько разновидностей. От вида стали зависят и характеристики ножа в процессе эксплуатации.

    Традиционная сталь. Рисунок на таком лезвии невозможно предугадать заранее, так как он получается в процессе перемешивания металла в результате его ковки вручную. Традиционная сталь считается самым прочным подвидом материала.

Традиционная сталь считается самым прочным подвидом материала.
Мозаичная сталь. При таком способе производства узор проектируется заранее, создается путем размещения металла различного профиля и размера внутри заготовки.

При таком способе производства узор проектируется заранее.
Промышленная дамасская сталь. Сталь промышленного производства отличается от дамаска, изготовленного вручную. Для ее производства применяют вакуумные технологии, а узор создается с помощью процессов штамповки и фрезерования.

Для ее производства применяют вакуумные технологии, а узор создается с помощью процессов штамповки и фрезерования.

Из дамасской стали производят как уникальные ножи, так и целые комплекты этих изделий. Удобнее всего приобрести следующие виды кухонных ножей из дамаска:

    Шеф-нож, который используется для нарезания овощей и разделки мяса, имеет высоту клинка выше 20 см;

Шеф-нож используются для нарезания овощей и разделки мяса.
Сантоку – классический японский инструмент, который может применяться практически для любых продуктов;

Сантоку, классический японский инструмент, который может применяться практически для любых продуктов.
Изделие для стейка имеет длину лезвия 12-15 см, применяется для разделки рыбных и мясных стейков;

Изделие для стейка имеет длину лезвия 12-15 см.
Для овощей, который отличается коротким острым лезвием;

Для овощей отличается коротким острым лезвием.
Универсальный инструмент, обладающий лезвием длиной 12-15 см, подходит для сервировки закусок или измельчения овощей.

Подходит для сервировки закусок или измельчения овощей.

Материал рукояти изделия также может отличаться. На производстве чаще выпускаются изделия с рукоятью из композитного материала, а у мастеров, занимающихся изготовлением режущих инструментов вручную, можно приобрести нож с рукоятью из ценной породы дерева или наборной кожи.

Материал рукояти изделия также может отличаться.

Плюсы и минусы кухонных ножей из дамасской стали.

Как и любой другой материал, сталь дамаск для ножей имеет плюсы и минусы. Преимуществ у этого материала, безусловно, больше. К ним можно отнести следующие:

  1. Единица прочности HRC у дамасских ножей составляет 61-64 ед. Благодаря этому булат справляется почти с любыми продуктами, им удобно разделывать мясо или рыбу, а также рубить овощи.
  2. Оригинальный узор на клинке. Такой инструмент станет настоящим украшением любой кухни.
  3. Многообразие выбора.
  4. Острота лезвия. Именно ножи из дамаска считаются одними из самых острых.

Именно ножи из дамаска считаются одними из самых острых.

Ножи из дамасской стали имеют не только плюсы, но и минусы. Главным недостатком является низкая коррозионная стойкость материала. Легирующие элементы, которые добавляются в состав примеси для улучшения физических свойств металла, почти полностью отсутствуют в дамаске. Поэтому так важно правильно обеспечить правильный уход и хранение дамасских кухонных ножей, чтобы продлить срок их эксплуатации.

Читайте также  Технология сварки нержавеющей стали электродом

Критерии выбора, что нужно знать при покупке.

При выборе булата важно обращать внимание на его характеристики, стоимость, вид. Определить качественный инструмент можно по следующим признакам:

  1. Лезвие имеет контрастный, четкий рисунок по всей своей поверхности. Такой рисунок говорит о правильной закалке материала, а также приблизительном составе стали. Узор с высокой степенью контрастности можно получить лишь в том случае, когда содержание углерода в сталях разного вида различается более чем на 0,4 %.
  2. Отсутствие и наличие непроваров. Так называют участки между слоями, где не произошло их сварки. Непровар значительно портит вид булата, а иногда отображается и на его эксплуатации.
  3. Качество заточки. Режущая кромка должна быть заточена под определенным углом, равномерно на всем ее протяжении.

Режущая кромка должна быть заточена под определенным углом, равномерно на всем ее протяжении.

Как правильно затачивать ножи.

Хотя ножи из дамасской стали отличаются особой остротой и прочностью, они также требуют периодической заточки. Заточка лезвия помогает улучшить качество использования инструмента, продлить срок эксплуатации.

Лезвие из дамасской стали нельзя точить с помощью обычного станка. Для такого ножа применяется только заточка вручную, так как в противном случае булат потеряет свои уникальные свойства. Заточка производится с помощью точильного камня мелкой фракции. Точить лезвие требуется только вдоль клинка. В конце процесса заточки также используется бархатная наждачка.

Заточка лезвия помогает улучшить качество использования инструмента, продлить срок эксплуатации.

Рекомендации по уходу и хранению.

Чтобы сохранить дамасский нож в первоначальном состоянии, важно обеспечить правильный уход и хранение изделия. Следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. После использования важно тщательно очистить изделие. Чистится не только режущая поверхность ножа, но и его рукоять.
  2. После чистки лезвие обрабатывается синтетическим или растительным маслом, жиром. Стоит нанести тонкий слой масла, который будет покрывать лезвие полностью.
  3. Хранить булат важно в сухом месте без посторонних запахов. Важно, чтобы инструмент не находился рядом с щелочами и кислотами, так как это может повлиять на качество узора.

Нож из дамасской стали понравится в работе как обычной хозяйке, так и профессиональному шеф-повару. Приобретая качественное изделие из стали, вы можете не сомневаться в удобстве его использования и отличных характеристиках. Главное – обеспечить инструменту правильный уход и хранение, чтобы значительно продлить срок его службы. Также необходимо помнить, что цена набора ножей из дамаска соответствует их качеству, а благодаря особенностям производства настоящий дамасский булат вряд ли будет недорогим.

Видео: Японский нож сантоку из дамасской стали Mcusta Zanmai

Изделия из дамасской стали

Город Дамаск многие считают родиной удивительных клинков. Однако имеются упоминания о подобном оружии, которые датируются 1300 годом до н. э. Это полностью опровергает подобное предположение. А через пять сотен лет дамасскую сталь успешно производили в европейских странах.

Историки утверждают, что дамасские клинки впервые стали массово изготавливать в Древнем Риме в III веке н. э. При этом письменные источники указывают на то, что секретный состав римляне выведали у рабов из Азии. В VI веке в Европу завозилось дамасское оружие, выкованное в Иране.

Аналогом такого оружия можно назвать булатные мечи, которые являлись гордостью русских богатырей во времена Киевской Руси. Их изготовлением занимались новгородские и киевские кузнецы, хотя определенная часть клинков продолжала поступать непосредственно из Персии, откуда оружие привозили купцы.

Факт того, что дамасские или же булатные клинки ковались непосредственно на Руси, подтверждают археологические исследования, в результате которых было обнаружено множество подобного оружия на исконно русской территории.

Утраченный секрет дамасской стали вновь открыли в XVIII веке уже в Европе. В результате этого многие европейские предприятия, в том числе и российские, начали производство изделий из этого материала. Крупнейшим же производителем подобной продукции того времени стал завод из города Золинген (Германия).

Веками оружие из дамасской стали окружали легенды. Так, бытовало мнение, что такие клинки способны резать железо, сохраняя лезвие острым. Можно предположить, что эти слухи распространяли крестоносцы, которые были поражены свойствами оружия, выкованного восточными мастерами. В качестве трофеев дамасские сабли попадали в Европу вместе с участниками крестовых походов.

Разумеется, оружие из дамасской стали превосходило европейские аналоги того времени. Однако его остроту объясняет скорее традиционная восточная заточка. Крестоносцы точили мечи так, чтобы обеспечивать им возможность пробивания доспеха. Для этого заточка выполнялась под большим углом. Восточные же сабли точились под минимальным углом, что делало лезвие максимально острым.

То же касается булатных клинков, изготовленных славянскими мастерами, без которых трудно себе представить русских витязей из народных сказок, преданий и легенд.

Сегодня изготовление дамасской стали нельзя назвать чем-то уникальным. Мастера ковки научились не только получать нужный состав, но и формировать узоры, которые были свойственны древнему оружию.

Чтобы выковать настоящую дамасскую сталь, собирается заготовка из пластин различных марок стали, отличающихся твердостью. В ней чередуются мягкие и твердые прутья одной длины. Исключением являются средние пластинки, длина которых больше, что необходимо для последующего формирования рукояти.

Далее эту заготовку разогревают и куют. В этом процессе главное не перегревать сталь, чтобы не выгорал углерод. Ковка же выполняется быстро, чтобы прутья успели свариться. После кузнец расковывает полученную сталь, сгибая заготовку вдвое и повторяя процесс снова. Получив нужное число пластов, формирование заготовки завершается.

Финальным этапом является формирование клинка из готовой стальной заготовки. Характерный же рисунок на изделии появляется после того, как лезвие протравливают в хлорном железе или же в кислоте.

Сегодня выделяют три группы дамасской стали.

  • Слоистый дамаск. Наиболее простой материал, технология приготовления которого подразумевает 30-110 циклов проковки слоев.
  • Торсионный дамаск. Изготавливают из прутьев дамасской стали, скрученных и скованных между собой.
  • Мозаичный дамаск. Получают из прутьев четырехугольной формы, которые сваривают при помощи прессов.

Клинки из дамасской стали на своей поверхности имеют видимые неоднородности. Эта особенность как раз и обусловлена нюансами ковки.

В настоящее время также различают рафинированную и сварочную дамасскую сталь. Первую лишь номинально можно назвать дамасской, поскольку она изготавливается из однородной заготовки. Данная технология рассчитана на удаление примесей и равномерное распределение атомов углерода внутри лезвия, но не подразумевает получения фирменных узоров. Сварочный дамаск производится традиционным методом ковки прутьев с различным содержанием углерода.

Достоинства и недостатки

Утверждение, что из дамасской стали получают чрезвычайно прочные лезвия, абсолютно справедливо. Такое холодное оружие не только чрезвычайно надежно, но и способно прослужить очень длительный срок.