Где взять хорошую сталь для ножа

Основные нюансы и этапы при ковке ножа

Среди множества [изделий из металла] есть особая категория — это ножи, изготовление и котовка которых становится не просто работой, а серьезным увлечением. Для самостоятельного изготовления такого предмета потребуются серьезные навыки и тщательный подбор материала. Как своими руками сделать или выковать нож в домашних условиях, мы расскажем в этой статье.

Важно! Статья 223.4 УК РФ запрещает самостоятельное изготовление оружия и предметов, которые могут быть использованы как оружие. Материал предоставлен в информационных и познавательных целях. Санкция по указанной статье — до 2 лет лишения свободы.

Виды ножей по назначению

Для начала следует разобраться, из какого металла следует делать нож, а для этого — определить назначение лезвия. Существует четыре основных типа ножей, отличающихся по заточке, массе и прочим характеристикам.

Охотничьи — с очень острым лезвием, точно отработанным по форме кончиком. Ножи этого типа требуют тщательного выбора стали, так как должны очень долго оставаться острыми. Кроме того, от стали для охотничьего ножа требуется высокая ударная вязкость, так как лезвие может натолкнуться на кость при разделке.

Туристические и походные — должны иметь серьезный вес и прочность, так как ими обычно выполняется грубая работа с ветками прочими предметами. Это аналог топора, поэтому важно выдержать баланс между твердостью стали и прочностью на удар и излом.

Ножи кухонные — очень близки по типу к кухонным, с обязательным подбором стали высокой твердости. Нож для кухни не должен выкрашиваться при столкновении с костью и тупиться при работе на пластиковой доске.

Тесаки и ножи выживания — наследники топоров и туристических ножей. Первые обладают значительной массой и шириной лезвия, вторые должны быть универсальны. Это особо сложно, так как часто функции несовместимы, например, как у ножей туристических и охотничьих.

Стоит обратить особое внимание на выбор исходного материала. По объему работ проще всего изготовить нож из напильника — у него уже есть некая близкая форма. По прочности и износостойкости — из рессоры, пружины или подшипника. Листовая сталь подбирается из сортов для этих изделий. Угол заточки ножа подбирается в зависимости от назначения, например, туристический точат под 25 — 30 градусов, а кухонный под 8 — 15 градусов.

Из какого металла лучше сделать нож

Для изготовления и ковки ножей подходит несколько видов стали. Стоит рассмотреть ее по сортам, чтобы определить пригодность для определенной задачи.

Сталь 95Х18

Ножевая сталь высокой прочности с высокой стойкостью к коррозии. Ее характеризует оптимальное соотношение твердости и прочности, что позволяет сделать охотничий или кухонный нож с кромкой, защищенной от выкрашивания. Показатель твердости 64 — 62 HRC в зависимости от термообработки материала.

Сталь 50Х14 МФ

Инструментальная нержавеющая сталь с показателем твердости 58 HRC, которая используется при изготовлении скальпелей. Ножи из нее долго не тупятся. Чувствительная к контакту с костями и твердыми поверхностями.

Сталь Х12МФ

Штамповая сталь, которую можно довести до твердости 62 HRC. Отличается высокой ударной вязкостью и чувствительностью к коррозии, не подходит для ножей охотничьих и туристических, поскольку требует тщательного ухода.

Сталь ХВГ

Инструментальный материал со средними показателями твердости и хорошей ударной вязкостью. Хорошо держит нагрузки.

Сталь 50 ХГА

Пружинный металл, способный хорошо держать нагрузки, но склонный к коррозии.

Сталь 40Х13

Пружинная нержавейка, нож из которой будет красивым, но с хрупкой режущей кромкой. Подойдет для кухни по гибкости и заточке, но не для тесаков, туристических и охотничьих ножей.

Этапы подготовки и изготовления ножа

Процесс изготовления ножа довольно сложен — придется пройти несколько этапов от резки и ковки до шлифовки и заточки. Вкратце даем описание этих этапов:

чертеж и шаблон для ножа лучше всего взять у специалистов или из журналов, так как оптимальные формы ножей давно отработаны;

заготовка — сталь можно купить в виде готового отрезка, но в любом случае потребуется ее кузнечная протяжка, чтобы придать металлу нужную прочность;

[резка] и механическая обработка — ее придется выполнять фрезой или наждачным точилом, тщательно следя за нагревом, чтобы не испортить металл;

закаливание и отпуск — очень сложная задача, поскольку необходимо точно выдерживать температуру, а визуально это могут делать только опытные мастера.

На последнем этапе производится сборка ножа с установкой деталей ручки, которая должна быть сбалансирована и выдержана по форме.

Делаем нож из напильника

Изготовление ножа из напильника следует начинать с отпуска стали. Материал исходного инструмента хрупкий и твердый, поэтому его необходимо нагреть до 200 С, продержать так примерно час, а потом дать самостоятельно остыть. Иногда напильник просто бросают в костер, но гораздо проще отпустить его в обычной духовке.

По заранее заготовленному шаблону вырезаем форму ножа — для этого подойдет болгарка или фреза. При работе с наждаком велик риск перегреть металл. Признак перегрева металла при резке — изменение цвета. Для охлаждения достаточно поливать зону резки водой.

После этого можно приступать к шлифовке контура той же болгаркой — срезаем углы и выступы. Работу можно сделать и на ленточной шлифовальной машине.

Следующий этап — выполнение скосов, перед которым нужно прочертить линию границы на лезвии. Не забывайте, что угол не должен быть слишком большим и слишком малым — в первом случае лезвие будет слишком толстым, во втором — тонким и хрупким. Для формирования скосов лучше использовать ленточную машину, допускается и болгарка. Окончательная доводка делается напильниками. Не забывайте следить за температурой!

После черновой заточки металл можно подержать с час в уксусе и отшлифовать, чтобы получить чистое блестящее лезвие. После этого можно сверлить отверстия под штифты ручки.

Делаем нож из обоймы подшипника

Для изготовления такого ножа можно использовать подшипник карданного вала, подшипники станков, обойма которых выполнена из стали типа ШХ15. Для получения заготовки лучше сразу пилить внешнюю обойму под углом, чтобы получить заготовку под носик ножа. Длина окружности должна быть чуть больше общей длины ножа, поэтому оставляем запас примерно в 2 см.

Легированная сталь требует отжига перед ковкой. Для выпрямления достаточно подержать ее разогретой до темно-красного цвета и дать остыть на воздухе. После этого потребуется разогреть заготовку до 800 С — о ее достижении говорит цвет вишнево-красного оттенка. Если металл стал темно оранжевым, достигнут верхний предел температуры 1100 С. Как только цвет меняется на тускло вишневый, следует повторять нагрев в печи.

Как ковать нож

Существует два варианта ковки ножа. Первый для опытных специалистов, умеющих обращаться с молотом. Металл надо отбивать так, чтобы он смещался от середины к краю, а острие округлять, протягивая заготовку по длине.

Второй способ чуть проще — пластине придается плоская форма молотом, после чего производится обдирка шлифмашиной. Этот процесс аналогичен ранее описанному, но мастеру стоит следить за тем, чтобы металл отрезался небольшими кусками.

Как закалить и отпустить металл ножа

Подшипниковая сталь требует [закалки и отпуска], поэтому потребуется контролировать нагрев металла — насыпанная на лезвие соль начнет плавиться при температуре 800 С. После этого заготовку помещают в нагретое масло, соблюдая осторожность, так как вероятно воспламенение. При закаливании нельзя доливать масло или взбалтывать его, переворачивать заготовку. После закаливания металл отпускают нагревом до 200 С и постепенным остыванием. Последующие операции по заточке, доводке и сборке ножа описаны выше.

Ножи из рессор и листовой стали

Лезвия делаются почти так же как и предыдущие, но мастер должен учитывать, что разные сорта металла требуют подбора температуры, закалки и отпуска. Это зависит от конкретного материала заготовки. Получить информацию можно в справочниках по металлообработке.

Напоминаем, что изготовление ножа может быть расценено как изготовление холодного оружия, поэтому не приводим подробных инструкций!

Где взять хорошую сталь для ножа

Сообщение Мангуст » 22 дек 2010, 17:55

Не понял фразы, углеродка на ножевых твердостях ниразу не хрупкая.

Покупайте пильные диски из быстрореза, можно найти на барахолке треснувшие на две части, главное чтобы они цельнометаллические были а не с напайкой биметалл.
Полотна для рельсопильных станков, большой выбор марок рапида хоть коллекционируй.
Можно как выше было сказано купить сталь на форумах.
Но главное не покупайте китайские ножи, из г. конфетку не сделаешь, сил и душу вложишь а нож от салфетки тупится будет.

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение Чкылчи » 22 дек 2010, 19:49

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение kuhuk » 23 дек 2010, 11:44

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение Va » 23 дек 2010, 12:48

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение Va » 23 дек 2010, 12:51

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение Va » 23 дек 2010, 20:56

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение Va » 23 дек 2010, 20:59

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение ярослав » 24 дек 2010, 20:27

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение Va » 25 дек 2010, 12:19

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение ANDI » 25 дек 2010, 18:21

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение Va » 25 дек 2010, 18:30

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение ANDI » 25 дек 2010, 18:39

  • Общий ножевой раздел
  • ↳ Про нож
  • ↳ Benchmade
  • ↳ Boker
  • ↳ Buck
  • ↳ Chris Reeve Knives
  • ↳ Cold Steel
  • ↳ CRKT
  • ↳ Emerson
  • ↳ EnZo
  • ↳ Gerber
  • ↳ Kershaw&ZT
  • ↳ KA-BAR
  • ↳ Mcusta
  • ↳ Microtech Knives
  • ↳ Mora, Helle, Marttiini.
  • ↳ Ontario, RAT, ESEE, HEST
  • ↳ Opinel+др.французские
  • ↳ Skif
  • ↳ SOG
  • ↳ Spyderco
  • ↳ Sheaths&Leatherwork
  • ↳ Victorinox&Wenger
  • ↳ НОКС
  • ↳ Ножи для кухни
  • ↳ Выбор ножа
  • ↳ Стали, геометрия, теория и практика реза
  • ↳ Авторские обзоры самых активных найфоманов
  • ↳ Обзоры Дюка
  • ↳ Обзоры Мытаря
  • ↳ Обзоры CBO6ODA
  • ↳ Обзоры Cish
  • ↳ Обзоры Kart
  • ↳ Обзоры Ramok
  • ↳ Обзоры stilet
  • ↳ Обзоры Urs
  • ↳ Обзоры и отзывы про ножи
  • ↳ Benchmade
  • ↳ Boker
  • ↳ Buck
  • ↳ Cold Steel
  • ↳ CRKT
  • ↳ Fallkniven
  • ↳ FOX
  • ↳ Gerber
  • ↳ KA-BAR
  • ↳ Kershaw&ZT
  • ↳ Mcusta
  • ↳ Microtech Knives
  • ↳ Mora of Sweden
  • ↳ Mr.Blade
  • ↳ Ontario, RAT, ESEE, HEST
  • ↳ SOG
  • ↳ Spyderco
  • ↳ Victorinox&Wenger
  • ↳ Ножи китайских брендов
  • ↳ Тесты
  • ↳ Новости из мира ножей
  • ↳ Выставки и шоу
  • ↳ Cпециальные ножи, мультитулы, шанцевый инструмент
  • ↳ Топоры и пилы
  • ↳ Leatherman
  • ↳ Точильные приспособления и заточка
  • ↳ Уход за ножом
  • ↳ Ножевое шоу «Стальная Грань»
  • ↳ Фестиваль «Мастера Стальной Грани»
  • ↳ НожеВики
  • Авторские изделия ножевой тематики
  • ↳ Ножевые мастера Украины
  • ↳ Нож который я сделал сам
  • ↳ Ножі Воля
  • ↳ Ножи Константин Гамонюк
  • ↳ Ножи Григорьевич
  • ↳ Ножи Космоса
  • ↳ Ножі Кузьмича
  • ↳ Ножи Злой Леший
  • ↳ Ножи Лях
  • ↳ Ножи Влад Мёртенс
  • ↳ Ножі пгупгу
  • ↳ Ножи Алексея Поруцкого
  • ↳ Ножи Сержанта
  • ↳ Ножи Станислав
  • ↳ Ножи СТЕРХа
  • ↳ Ножи Илья Устинов
  • ↳ Ножі Ярослава
  • ↳ Ножи botsman
  • ↳ Ножи Brandon
  • ↳ Ножи Codename 47
  • ↳ Ножи Cova
  • ↳ Ножи Den777
  • ↳ Ножи DOKAVASIA
  • ↳ Ножи firefighter
  • ↳ Ножи gandelf
  • ↳ Ножи Highlander
  • ↳ Ножи Ikary Gendo
  • ↳ Ножи hitryichara
  • ↳ Ножи Kalaschnik Vitalij
  • ↳ Ножи a-kostroma
  • ↳ Ножі leoyas
  • ↳ Ножи maxduc
  • ↳ Ножи Maynard
  • ↳ Ножи MEFISTOFIL
  • ↳ Ножи mehanik98
  • ↳ Ножі mergen-71
  • ↳ Ножи Metrolog
  • ↳ Ножи Mongola
  • ↳ Ножі Nutty
  • ↳ Ножи Oleg_b
  • ↳ Ножи Oliver
  • ↳ Ножі O.Phesun
  • ↳ Ножі Se_Vi
  • ↳ Ножи poroshyn
  • ↳ Ножі rabindranat tagor
  • ↳ Ножи Ronin01
  • ↳ Ножи sashka07
  • ↳ Ножі Sergey
  • ↳ Ножі SergDM
  • ↳ Ножи shurap
  • ↳ Ножі Vetrov
  • ↳ Ножи Vadim_K
  • ↳ Ножі Vik1966
  • ↳ Ножи Vityba
  • ↳ Ножи Uliss
  • ↳ Топоры Lesorub
  • ↳ Thorwald
  • ↳ Вопросы к мастерам
  • ↳ Ножны и чехлы
  • ↳ Тюнинг ножа
  • ↳ Темляки и брелки
  • Продажа, купля, обмен
  • ↳ Общие вопросы по магазинам, продаже, покупке и обмену
  • ↳ «Аукционы»
  • ↳ Негативные отзывы о продавцах и покупателях
  • ↳ Куплю. Общий для всех категорий товаров.
  • ↳ Подарю или приму в дар
  • ↳ Продажа и обмен оригинальных ножей
  • ↳ Продажа и обмен ножевых реплик, копий и клонов
  • ↳ Продажа мультитулов, инструмента, точилок и комплектующих
  • ↳ Продажа и обмен фонарей, оптики, электроники
  • ↳ Вещевая барахолка
  • ↳ Продажа и обмен часов
  • ↳ Закрытые темы
  • Фонари и элементы питания
  • ↳ Фонари и средства освещения
  • ↳ Fenix
  • ↳ Фонари JETBeam
  • ↳ NiteCore
  • ↳ Фонари OLIGHT
  • ↳ Petzl
  • ↳ SureFire
  • ↳ ZebraLight
  • ↳ Leatherman
  • ↳ Inova
  • ↳ Аксессуары и комплектующие
  • ↳ Элементы питания и зарядные устройства
  • ↳ Обзоры, отзывы, модификации и тюнинг
  • ↳ Fenix
  • ↳ Inova
  • ↳ JETBeam & OLIGHT
  • ↳ NiteCore
  • ↳ SureFire
  • ↳ UltraFire
  • ↳ Petzl
  • ↳ Выбор фонаря
  • Снаряжение, оружие и техника
  • ↳ Экипировка и снаряжение для походов
  • ↳ Обзоры экипировки и снаряжения
  • ↳ Городская EDC и тактическая экипировка
  • ↳ 5.11
  • ↳ Blackhawk
  • ↳ Maxpedition
  • ↳ СТС
  • ↳ Часы
  • ↳ Обувь
  • ↳ Одежда
  • ↳ Рюкзаки, сумки, подсумки
  • ↳ Оружие
  • ↳ Оптика, электроника, навигация
  • ↳ Авто, мото, вело
  • ↳ Бытовая техника и электроника
  • ↳ Фото, видео и ТВ
  • Самооборона и право
  • ↳ Самооборона
  • ↳ Юридические аспекты
  • ↳ Вопросы сертификации ножей
  • Увлечения, хобби, предпочтения и досуг
  • ↳ На досуге
  • ↳ Фильмы, музыка, песни, стихи и книги
  • ↳ Конкурсы обзоров
  • ↳ Конкурсы.
  • ↳ Кулинарный
  • ↳ Медицина, здоровье и спорт
  • ↳ Бокс
  • ↳ Луки. Традиционные и блочные.
  • Туризм, путешествия, походы
  • ↳ Походы и отдых
  • ↳ Охота, рыбалка, грибы
  • ↳ Особенности автономного существования
  • ↳ Растения и животные (эскизный проект)
  • Обо всем
  • ↳ Регионы
  • ↳ Днепропетровск
  • ↳ Донецк
  • ↳ Запорожье
  • ↳ Ивано-Франковск
  • ↳ Киев
  • ↳ Крым
  • ↳ Львов
  • ↳ Луганск
  • ↳ Николаев
  • ↳ Одесса
  • ↳ Харьков
  • ↳ Черкассы
  • ↳ Черновцы
  • ↳ Библиотека
  • ↳ Каталоги
  • ↳ Доска объявлений
  • ↳ Посидим, поговорим
  • ↳ Милитари
  • ↳ Ищу, сожалею, надеюсь, жду
  • Українська Ножова Енциклопедія
  • Архив
  • Ножевой клубСписок форумов
  • Часовой пояс: UTC+03:00
  • Удалить cookies
Читайте также  Закалка нержавеющей стали в домашних условиях

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

Прошу помощи в поиске стали для первого ножа

Хочу попробовать отслесарить свой первый нож. Что-то вроде бушкрафта фултанга со сканди спусками в ноль.
В качестве стали была мысль взять что-то вроде 65х13, Sandvik 12c27, aeb-l (пластичнее чем более углеродистые нержавейки и лучше подойдут для сканди, обрабатывать проще, да и не дорого)
Возможности калить сталь нет (да и опыта нет) поэтому нужна уже закаленная полоса/поковка.

Беда в том, что не нахожу я закаленных полос из этой стали. Может подскажет кто, где взять.

Еще один вопрос — если ничего из этого не найду, буду брать что-то из n690, n695, 440c, 95×18 (их найти не проблема).
Что из этого лучше взять для первого ножа (и у кого)?

Спасибо заранее за советы

Здесь много тем
http://guns.allzip.org/forum/189/
Или например здесь тема http://guns.allzip.org/topic/189/978092.html
Ди90 у него хороша, по пластичности — при 60-61 заминаетса. Или заказать у него Р6М5 на первичку- тоже очень пластична. Или на вторичку при 60 роквелов. Вторичку кстати на наждаке отпустить неудастса.
Советы для начинающего — ненадо молитса на марку стали. Геометрия ножа для бушкрафта боле важна. Да и грамотная термообработка боле важна чем марка стали.

тренироваться в слесарке — дело такое. как бы сказать.
купите ножовочных полотен от пилы Робеля и тренируйтесь.

Можно рессорку поточить , на рубящее оно в самый раз. Короче берите то что не жалко потом выбросить , не всегда же все с первого раза получается , а вы уже бланки собираетесь покупать ))) Тренироваться на кошках надо )))

Я тоже свой первый нож-бушкрафт из рессоры точил. Но можно и напильник отпустить, отслесарить, а потом закалить, вполне реализуемо.

kgb
Я тоже свой первый нож-бушкрафт из рессоры точил. Но можно и напильник отпустить, отслесарить, а потом закалить, вполне реализуемо.

Оно то так но тс писал что возможности калить у него нет .

Varnas
Или например здесь тема http://guns.allzip.org/topic/189/978092.html
Ди90 у него хороша, по пластичности — при 60-61 заминаетса. Или заказать у него Р6М5 на первичку- тоже очень пластична.

Varnas
Советы для начинающего — ненадо молитса на марку стали.

demon 16051984
Можно рессорку поточить , на рубящее оно в самый раз. Короче берите то что не жалко потом выбросить , не всегда же все с первого раза получается , а вы уже бланки собираетесь покупать )))

kgb
можно и напильник отпустить, отслесарить, а потом закалить, вполне реализуемо

Халит
тренироваться в слесарке — дело такое. как бы сказать.
купите ножовочных полотен от пилы Робеля и тренируйтесь.

Но вопрос то в другом был
— Где каленый 65х13, Sandvik 12c27, aeb-l взять ?
— n690, n695, 440c, 95×18 что из этого брать (или все равно), если первое не найду?

Каленых 65х13 не встречал, но можно в Златоусте
http://klinok.zlatoff.ru/category_18.html
заказать каленую 46cr13, размер был 250х40х3мм выйдет не дорого, если брать пяток(пересыл). Как-то тарился у них, но брал не каленую , цена была 183 руб. добавьте сюда закалку, они это делают. Самое оно для тренировки, получите твердость в районе 55-57 единиц.

какой размер полос нужен. есть аеб-л и ?690 по полосе. размеры позже посмотрю

Закажи у Анзара или у Лимитмейкера выбери бланк готовый.

——————
из этой жизни живым никто не выходил

Возьмите вместо 65х13 95×18. Разницы не заметите.

Старый напильник (металло-приемка или на развалах у дедов), костер (на природе), магнит, масло и домашняя духовка — самое демократичное.
С уважением

Я тоже свой первый нож-бушкрафт из рессоры точил.

На 30-35 градусов будет крошиться?

Sandvik 12c27, aeb-l как-то ни у кого нет (может пропустил конечно).

Я вроде довольно простые стали выбрал — проще в обработке. Какие уж тут мольбы

можно и напильник отпустить, отслесарить, а потом закалить, вполне реализуемо

Я наверно один идиот насал с к100 и бд 1

60х13 ножи от большой мясорубки куттер кажется , можно спросить там где колбасу делают или мясо на фарш пускают , они вроде их не точат , меняют и все , мне дарили пару заготовок , они каленные где то по ощущениям на 50 ед , размер разный , у меня с одной заготовки три ножа вышло .

для первого ножа . имхо надо брать пару тройку под руку попавшихся металюг . начать точить, сделать красоту . поломать ее поржаветь или случайно попортить любым методом не подходящим для ее использования, а потом решить, из чего будет нож номер два. 😛
По мне так очень сложно браться за Р6М5 как я . можно чонить попроще с твердостью хотяб 50 . или все кухонники переточить в доме . там 40

44 от силы . если нержа .

можно чонить попроще с твердостью хотяб 50

Varnas
Пипец. Так может он просто ложку затачивает? Твердость примерно та же будет.

ну у кого какие ложки дома . я не пользую сильно твердые . обычные . нержа или там мельхиор . серебра нет .

SergSpb81
буду брать что-то из n690, n695, 440c, 95×18 (их найти не проблема

Varnas
При рубке рога ети стали выступали довольно посредственно. Эти стали идеальны для работ, где нужна бритвенная острота при небольших углах заточки и коррозионная стойкость. Точитса тоже легко. Но по удержанию кромки как на тяжелых работах, так и на изностойкости нечемпионы.

Groovydmk_1
для первого ножа . имхо надо брать пару тройку под руку попавшихся металюг . начать точить, сделать красоту . поломать ее поржаветь или случайно попортить любым методом

CTHUTQ007
Закажи у Анзара или у Лимитмейкера выбери бланк готовый

берите то, что нравится вам, поищите, и мастера есть отличные и интернет магазины.

SergSpb81
Изначально делать и г..на желания нет

SergSpb81
Ну если не выйдет, выкину конечно
выкинуть не проблема, но если вы время от времени будете заглядывать в ножевую барахолку, то увидите, что можно оправдать стоимость материалов, ну или на худой конец их часть.

Если n690 подойдёт, тут http://nojinsk.ru/catalog/1032/
Но перейти советую по ссылке http://nojinsk.ru/guns/
Там прочете, как получать скидку. И если подождете чуть, то приедет на днях в Ножинск партия большая N690. Можно будет посмотреть и в разделе «стали. » http://nojinsk.ru/catalog/931/?PAGEN_3=2
За качество ТО ручаюсь.
65Х13 очень достойная железка, но редкий гость в листах на металлобазах. При термообработке с криообработкой очень хороша. Ещё Илья Семенов кует достойно http://guns.allzip.org/topic/189/1520964.html на ваш бушкрафт из его ассортимента все подойдет

А готовый клинок купить не думали? Успехов.

Берите лучшее, и самое дорогое. Тренировка по «бразильской системе» — самая эффективная.

ТС, повторю еще раз — есть полоса АЕБ-Л. размер 250х30х3,5 мм, ТО Юзона. Если надо — в РМ.

Я свой первый нож делал из напильника. Отпустил положив в пламя газовой горелки, которая в квартирах греет воду. Закалил тем же способом- нагрел и в ванну.

Да, я как раз такую и хочу. Бушкрафт был упомянут не столько в контексте применения ножа, сколько в форме лезвия и спусках.

один из первых делал из мехпилы, радости от использования на пять минут пока РК не заржавела, потом стал тренироваться на ножах от рубанка из 8Х6нфт, тоже ржавеет но ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, травится равномерно, не дорога и готова к употреблению.

Читайте также  Влияние алюминия на свойства стали

делал несколько ножей из бразильской мачете (трамонтина), вполне приличная углеродка (лакированная), стоят копейки.

потом стал тренироваться на ножах от рубанка из 8Х6нфт

Burchitai
65Х13 очень достойная железка, но редкий гость в листах на металлобазах.

peterg178
А готовый клинок купить не думали? Успехов.

Walther
Отпустил положив в пламя газовой горелки, которая в квартирах греет воду. Закалил тем же способом- нагрел и в ванну.

taysonles
радости от использования на пять минут пока РК не заржавела, потом стал тренироваться на ножах от рубанка из 8Х6нфт, тоже ржавеет но ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше

Могу предложить полосу 65х13 200*37*3,7 твердость 56hrc. Лежит без надобности, брал у кирсана в барахолке(сейчас у него нет этой стали).

SergSpb81
Мех пила то дежурный вариант, но хочется нержавеечку

Вот из чего распилил мои первие ножи


Сделал отжиг


Закалял


Вот что вышло


Из той же железки

«Лучшая сталь для ножа» — разбираемся и тестируем на канате!

Часто обращаются с вопросом: «Какая лучшая сталь для ножа?». Или второй по популярности вопрос: «Посоветуйте универсальную сталь?». Однозначного ответа здесь нет. Для чего лучше? Для какого вида операций? Для кухни, для ежедневного использования или для охоты, для разделки трофеев …? Разберем каждую ситуацию отдельно и протестируем шесть марок сталей на джутовом канате.

Иногда задаешь провокационный вопрос клиенту про «лучшую» или «универсальную» сталь, а его ответ можно сразу публиковать:

Роман Дорохов, Санк-Петербург

Я не могу определить какая сталь универсальна. Я применяю нож по назначению! У меня 2 ножа: из дамасской стали для разделки крупной добычи, разделал, помыл, заточил, смазал и убрал. И из нержавеющей стали, для мелкой добычи и домашнего быта (хлеб порезать). Любым из них можно организовать стояночку в лесу, хвороста нарубить, бересты, палаточку поставить и т.д. Мне нравятся прочные и жирные ножи, с обухом 4мм.

И, действительно, нож, его эргономику и особенно сталь необходимо подбирать для каждого конкретного случая. Многие учитывают свой «печальный» опыт из жизни, например:

Игнатов Игорь, Магадан

Подарили нож из крутого булата. Взял с собой на промысел. Нож удобен, красив, заточку держит великолепно, но когда «подсел», то заточить его в походных условиях оказалось проблематично. Вспотел. Если нож из обычной «нержи» правлю о булыжник и работаю дальше, то здесь нужно еще подумать, что из заточных брусков с собой взять. На сколько знаю, алмазом булат не затачивают. А скорее всего, в следующий раз этот нож дома оставлю.

Я скажу больше, что многие вообще не заморачиваются с поиском лучшей стали. Современные марки сталей, представленные сегодня на рынке, хорошо держат заточку, выдерживают нагрузки на излом (при соответствующей толщине обуха ножа) и устойчивы к коррозии.

Поэтому стремление к поиску самой крутой стали порой оборачивается к излишней трате денег, а нож, в итоге, оказывается на полке.

«Лучшая сталь для ножа» — тестируем некоторые марки сталей

Подведем промежуточный итог. Многие современные марки сталей имеют право именоваться «лучшая сталь для ножа». При соблюдении следующих условий:

    • известный производитель
    • грамотная закалка
    • низкоскоростная заточка
    • правильный угол заточки

В принципе, из первого пункта вытекают все остальные. Согласитесь, что даже самая крутая сталь, закаленная с нарушением режимов или «жженая» на высокоскоростном абразивном круге режущая кромка ножа испортят впечатление от хорошей и дорогой покупки. А вот с последним пунктом сложнее — угол заточки необходимо подбирать под характер и специфику своих разделочных работ. Но это отдельная тема и про угол заточки я рассказывал в статье для интернет-магазина Златоустовские ножи, вместе с которым и проводили тесты для шести сталей на резку пенькового каната.

Подготовка к тесту ножей на пеньковом (джутовом) канате

Обязательными условиями для проведения тестов ножей на пеньковом или джутовых канатах являются:

  • ножи с одинаковой геометрией (одна модель)
  • один угол заточки

В нашем тесте это было соблюдено, а тестировали ножи Бекас из сталей:

    • ZDI-1016 (дамаск «АиР»),
    • AUS-8,
    • 110Х18МШД,
    • ZD-0803 (атмосферостойкий дамаск «АиР»),
    • 100Х13М,
    • 95Х18.

Тест сталей на канате: Результаты (видео)

После тестов лично для себя сделал вывод, что нет смысла переплачивать за стали премиум класса. Обычные современные нержавейки типа 95Х18 или 100Х13М, готовы покрыть 98% потребностей не только рядового пользователя, но и человека, который использует нож в повседневных или своих профессиональных делах.

Возможно считаешь, что лучшая сталь для ножа — это D2? Прочти…

Где купить сталь для ножа?

В заключении немного рекламы. Для тех, кто делает ножи самостоятельно. Наш интернет-магазин закупает сталь для ножей в Германии и Китае. Закупаем в листах, на месте режем болгарками на пластины/полосы. Привозим много, поэтому цены адекватные. Приобрести сталь дня ножей Вы можете в Ножевой мастерской нашего магазина.

«Лучшая сталь для ножа» — разбираемся и тестируем на канате!: 6 комментариев

Привожу комментарий Александра Драги, который получил по почте на тему «универсальной» стали.
«Здравствуйте. Друзья, раз уж вам интересно моё мнение — отвечу:
Я бы разделил универсальность стали на три разные группы:
1. Домашний нож.
2. Рыбалка/туризм
3. Охота
Теперь про каждый пункт по порядку исходя из того, что происходит у меня дома и в моей жизни.
Пункт первый, самый главный.
Ножей дома хватает, есть и златоустовских несколько штук, разных сталей. Так вот, в первую очередь, не зависимо от назначения и комментариев, нож испытывает жена на кухне и оценивает мой выбор. Практика показала, что для дома важно чтобы сталь могла долго сохранять режущую кромку, (…если в доме не наточены ножи…). Сталь АИР 95х18 (Бекас и финка Lappi) — в итоге сталь оказалась «мягковатой».
Купил примерно такую же финку не у вас(дорого) из 100х — получил полное одобрение со стороны супруги.
Итог — для дома 100х.
Пункт второй, для меня не менее важный.
Этот пункт в свою очередь нужно разделить ещё на два подпункта
а) рыбалка/поход один-два дня
б) многодневный поход/рыбалка
Начну с многодневного. Поездка в Карелию дикарём позволила испытать несколько образцов сталей и моделей ножей и вывод один — 95х при правильном спуске и правильной(!) первичной(!) заточке ни разу не опозорилась. Когда возникала необходимость правил о камень из речки, благо их там много, но это Карелия и на ламбинах там особо камней нет и с собой таскать точилку охоты нет, так что ваш Бекас 95х18 (с пескоструйной обработкой клинка) работал несколько дней без правки и не подвёл: рыб чистил, овощ резал и несколько консерв открыл. Когда появилась возможность был поправлен о речной валун. При этом ещё с нами были: Ахти Ваара RST нерж., но капризный по заточке, подозреваю из-за характера чухонского спуска в ноль, неопознанный образец от Ахти из углеродки — хорош, но периодически покрывался «диатезом» от воды, Pirate stainless 440 (неплохая мягкая нерж. легко правится обо всё но и тупеет сравнительно быстро), Златоуст Никон 40х10с2м (похож на 440 с тем же отзывом) и Н2 ЗЗОСС ЭИ-107 кованый (ну, блин, руки оторвать тем, кто делал спуски и точил этот нож! Даже ножом это «изделие» назвать трудно — просто заготовка для клинка) по характеру изготовления (не по виду!) похож на топор, соответственно как топор и использовался — ветки рубить, щепу драть, про сталь ничего не скажу, в качестве ножа использовать не возможно.
Рыбалка/поход один-два дня — любая сталь ножа будет универсальной, а если выглядит красиво как дамаск, типа следы ковки, или травлёнка, то это добавит владельцу плюсов к карме в глазах друзей. Больше добавить нечего.
Пункт третий, охота.
Тут так же, как и с рыбалкой/походом, но если действительно получается добыть трофей — то нужно иметь запас по прочности рабочей кромки или возможность на месте подправить. Бекаса 95х18 хватает на кабанчика, если добыча больше, то 95 сталь «садится».
ИМХО самая универсальная сталь — 95х.
По хозяйству использую точилку Edge Pro с камнями до 10 000 грид.
Мораль одна — «на всякое страшило есть своё любило».
С уважением, Александр, г. Калуга»

Хорошая сталь для ножей где взять

Где взять хорошую сталь для ножа

Чаще всего при изготовлении клинков используется нержавеющая сталь – сплав железа, углерода с легирующими добавками: хромом, никелем, вольфрамом, марганцем, ванадием, другими – они отвечают за прочность, плавкость, устойчивость к коррозии и другие характеристики. От качества и материала напрямую зависят свойства и ценность ножа. Сегодня качественные марки стали поставляют такие страны, как Германия, Финляндия, Швеция, США, Тайвань, Корея. Более дешевое, но и менее качественное сырье предлагают индийские и китайские производители.

Часто производители используют отечественные инструментальные стали – у них высокие показатели прочности. Купить их можно в металлоторговых компаниях, которые реализуют металлы для различных предприятий – некоторые из них продают листы, сортовой прокат в розницу.

Хорошие марки стали

  • D2 – популярная американская ножевая марка с высоким содержанием углерода – 1,4 – 1,6%. 12% содержание хрома подарили высокую стойкость к коррозии, за что ее называют полунержавеющей (в настоящей нержавейке меньше углерода и она более плавкая). Аналог D2 – российская оружейная Х12МФ, японская SLD.
  • AISI 420 – высоколегированная мартенситная сталь с высоким содержанием углерода, которые дают ей большую прочность стойкость к коррозии. Российские аналоги – 20Х13, 30Х13, 40Х13. Также используется для производства ножевого инструмента, деталей турбин и карбюраторов, крепежа, т.к. обладает высокой жаропрочностью.
  • 65Х18, 95х15 – отечественные мартенситные стали с еще большим содержанием углерода до 0,95%, который делает этот вид металла очень твердым. Используются для создания промышленного инструмента, фрез, подшипников и т.д.
  • Х12МФ – инструментальная легированная сталь для производства штампов. Ножи из такого материала отлично держат заточку.
  • ХВ5 — Самая прочная, за что носит гордое название алмазной. Очень трудная в работе, но и ножи из нее служат вечность.

На самом деле, марок гораздо больше. Это лишь несколько самых популярных, уже хорошо зарекомендовавших себя в массовом производстве.

Где купить хорошую сталь для ножа

Продажей листового, сортового проката занимаются металлургические компании, которые работают напрямую с производителем, также купить необходимое сырье можно в специализированных магазинах материалов для ножей и в мастерских. Она имеет все сертификаты, результаты химической экспертизы, которые подтверждают содержание в металле необходимого процента легирующих добавок, а значит ее высокие характеристики. Если вы занимаетесь изготовлением ножей профессионально, то вряд ли дочитали до этого места, поскольку уже заказываете крупные партии металлопроката в торговых компаниях.

Читайте также  Холодная сварка для нержавеющей стали высокотемпературная

Любителям лучше сразу позвонить в мастерскую или магазин и заказать небольшую партию по розничной цене. Некоторые энтузиасты покупают заготовки для ножей из Китая на AliExpress и Ebay. Но качество остается под вопросом – сертификатов на него вам никто не покажет.

Легкодоступные материалы для изготовления ножа, не требующие усилий в обработке

Многие задавались вопросами по типу, где взять сталь для ножа или из чего сделать нож в домашних условиях.

Ниже описаны самые популярные и легкодоступные материала для изготовления предмета бытового назначения. Кроме этого этим сталям можно не проводить термическую обработку. Самое то для подпольно гаражного изготовления. Осталось найти материал и выпилить клинок.

Лезвие фуганка

Сталь марки 8Х6НФТэто инструментальная сталь с добавлением легирующих элементов. В промышленности используют в качестве режущего инструмента для деревообработки. Заводская твердость стали 58 – 59 HRC.

Плюсы: ГОСТовская термообработка, хорошее удерживание режущей кромки, износостойкая.

Минусы: из-за небольшого процента хрома (5 – 6%) склона к коррозии.

Вывод. Отличный материал, для отличных ножей. Главное не пережечь сталь в процессе механической обработки. Ржавеет, но не охотно, при минимальном уходе коррозии не будет. Нож из лезвия фуганка подойдет и для кухни и для леса.

Полотно механической пилы (быстрорез)

Стали марки Р6М5 или HSSэто инструментальные быстрорежущие стали. Одно из основных предназначений представленных материалов – резать металлы. Следовательно, эти марки стали обладает прекрасными режущими свойствами. Заводская твердость стали 62 – 64 HRC.

Плюсы: ГОСТовская термообработка, изумительно держит заточку, не ржавеет.

Минусы: очень трудно поддается механической обработки, материал хрупкий на излом, возможны трудности в заточки.

Вывод. Сталь и не ржавеет, но со временем темнеет. Не стоит делать изделия из такого материала слишком длинными (до 15 см). При механической обработки нужно обязательно охлаждать. Так как нож из быстрореза обладает высокой твердость, то лучше всего он подойдет для кухни. Заточил раз в полгода и забыл про него.

Стали для изготовления ножей, которые есть у всех. Часть 2

Где взять сталь для изготовления ножа? Этот вопрос неизбежно возникает у любого, кто хочет попробовать сделать нож самостоятельно. Не у каждого есть знакомый, который может стырить нужную железку на заводе. И не каждый захочет связываться с заказами через интернет, ведь это дополнительные расходы на почтовые услуги, которые по цене могут быть сопоставимы с самой заготовкой для будущего клинка. Тем более, если Вы хотите попробовать сделать нож впервые, всегда есть риск, что попытка окажется неудачной и заготовка будет испорчена. Таким образом, Вы потеряете вдвое больше денег из-за дорогостоящей доставки.

В статье » Стали для изготовления ножей, которые есть у всех » мы уже рассмотрели некоторые стали, пригодные для изготовления ножей, которые легко может раздобыть буквально каждый человек, желающий попробовать свои силы в ножеделии. Сегодня пополним этот список ещё несколькими вариантами неплохих сталей.

Начнем, пожалуй, наш список с ножей для строгального станка. Этот станок используется для обработки древесины, а это значит, что искать такие ножи нужно в первую очередь на деревообрабатывающих производствах. Вполне вероятно, что Вам отдадут пару бывших в употреблении ножей бесплатно или за символическую плату. Если в Вашем городе нету деревообрабатывающих производств, то искать следует на барахолках или на различных сайтах объявлений. Так же можно поспрашивать у частников в гаражах. Лезвия для строгального станка делают из стали 8Х6НФТ, и они очень хорошо подходят для изготовления ножа. В составе этой стали содержится 0,8-0,9 % углерода, за счет чего она имеет хорошие показатели твердости. Так же в ее состав входит 6 % хрома, что придает некоторую сопротивляемость коррозии. Плюс этого материала заключается в том, что заводская термообработка идеальна как раз для ножа — ведь это и есть нож, только для станка. Твердость таких лезвий составляет порядка 58 HRC , и при этом они имеют хорошую упругость. Ножи для строгального станка бывают разных размеров – длина от 200 до 400 мм, ширина от 20 до 35 мм, толщина в основном 3 мм. Таким образом, можно сделать клинок практически любой формы и размера с самой подходящей для ножа толщиной.

Далее, в качестве заготовки, рассмотрим диски от циркулярной пилы. Это может быть диск любого диаметра, главное, чтобы он был без напаек. Если на диске есть напайки или, например, алмазное напыление для резки керамики и кирпича, то это говорит нам о том, что сам диск сделан из стали, которая не подойдет для изготовления ножа. Вряд ли производитель диска станет использовать хорошую сталь для его производства, ведь он режет за счет напаек, и из чего сделана остальная его часть не имеет значения, поэтому экономически выгоднее будет сэкономить и использовать дешевую сталь. Другое дело диски без напаек и напыления. Их режущая часть состоит из того же материала, что и сам диск. Понятное дело, что новый диск, особенно большого размера, будет стоить дороже, чем заготовка для ножа, заказанная через интернет. Поэтому стоит искать диски, которые уже не пригодны к использованию по прямому назначению. В этом нам помогут те же источники, что и в первом пункте. Если диск предназначен для деревообработки, то с большой долей вероятности он будет сделан из стали 9ХС или 9ХФ. К сожалению, обычно такие диски имеют недостаточную для ножа твердость, поэтому придется делать термообработку самостоятельно. Но если всё получится, то можно получить твердость до 60HRC . В составе этих сталей содержится 0,8-0,95% углерода, за счет чего и удается достичь таких высоких показателей. Содержание хрома весьма невелико, поэтому без должного ухода нож неизбежно будет подвергаться коррозии. Размеры дисков могут быть от 200 до 800 мм и более в диаметре, благодаря чему этот материал очень популярен для изготовления мачете. Толщина так же бывает различной.

Еще один вариант, который можно использовать для изготовления ножа – дисковая фреза по металлу. Нужна фреза такого диаметра, в котором можно будет уместить клинок. Сразу скажу, что найти ее может быть не так уж просто, но зато из нее получиться очень хороший нож. Такие фрезы созданы для того, чтобы резать металл и при этом долго сохранять свои режущие свойства. Так что нож, сделанный из нее будет очень долго держать заточку. Как правило эти фрезы делают из быстрорежущих сталей, таких как Р9, Р18, Р6М5 и других. От вас не потребуется проводить термообработку, так как они и так имеют очень высокую твердость – до 64 HRC . Но так же стоит понимать, что из за высокой твердости сделать клинок из дисковой фрезы по металлу будет довольно непросто, особенно если у Вас нету гриндера. Это может занять много времени, но результат того стоит. Толщина фрезы может быть различной. Для наших целей стоит рассматривать толщину не более 4-5 мм, иначе это уже будет не нож, а топор.

И напоследок рассмотрим токарный отрезной резец. Почему именно отрезной? Да все потому, что отрезные резцы бывают плоскими, а другие, как правило, имеют державку (основное тело) прямоугольного сечения. Есть правда один нюанс – плоские отрезные резцы, по крайней мере те, что я встречал, как правило, небольшого размера. Соответственно, из них получится сделать только небольшой нож, но зато он, как и в предыдущем случае, будет обладать высокой твердостью и превосходно держать заточку. Стали, из которых делают токарные резцы, точно такие же, как и у дисковых фрез по металлу. Так же стоит обратить внимание, что он должен быть цельнометаллический, без напаек и сменных пластин, чтобы режущая часть резца состояла из того же материала, что и его державка.

Где брать сталь для ножей? Захаживать на пункты приёма металла! Показываю итоги

Понадобилось мне для вытяжки в мастерскую найти немного венткоробов. Ну и вспоминая, что давно не посещал пункты приема металла решил доехать до ближайшего.

Вообще в целом, для мастерового человека должно быть за правило обходить хотя бы раз в месяц подобные места. Порой в металлолом люди несут такие интересные вещи, что диву даешься.

Подходящий короб я увидел сразу. Отличный угловой короб вполне подходил под мои задачи. Куча старого инструмента намекала возьми меня! но меня они не интересовали. Хотя отметку для себя я оставил. Решив не останавливаться на достигнутом и продолжить поиски чего либо более интересного.

Кстати короб обошелся мне в 60 рублей, почти халява))) Листаем галерею!

Через пару минут поиски привели к отличным дисковым пилам по дереву. Они скромно прятались под мешком с чем то металлическим. Подобные пилы делаются из сталей типа 9хс или 9хф. И та и другая стали годятся для изготовления неплохих ножей. Можно делать сразу без термички. Твердости там вполне хватает. Примерно 55-56 единиц по шкале Роквелла. Но я обычно произвожу новую термообработку и получаю честные 60 единиц.

Однозначно откладываю в покупки. За них правда взглядом уцепился конкурент, принесший на приемку какой то металлически каркас. Похмельным голосом попросил, мол дай я их заберу. Я ответил категорическим отказом. Тем более что приёмщик озвучил цену пятьдесят рублей за килограмм. Итого за пилы вышло пятьсот рублей.

А вишенкой на торте стал вот это крайне странный агрегат. Я вообще не рассчитывал еще что то брать на приемке, но упустить данный пепелац просто было выше моих сил. На первый взгляд это было что то медицинское. Грузы, педали, регулировки говорили, что это какой то
реабилитационный тренажёр возможно кто то узнает его и напишет в комментах более подробно.

Увидя его сразу в голове нарисовался будущий пресс. Есть у меня в мечтах идея начать делать рукояти для ножей из пластмассы. А для этого как раз пресс и нужен. Тут же такой подарок судьбы. Боялся, что штанги из труб, Ан нет, штанги как потом при разборке тренажера оказались цельные.

В общем обогатив приемщика почти на трёху загрузили тренажёр в машину. Так, что посещение металлоприемки меня резко обогатило как минимум будущим прессом для чего либо нужного.