Где взять металл для ножа

Прошу помощи в поиске стали для первого ножа

Хочу попробовать отслесарить свой первый нож. Что-то вроде бушкрафта фултанга со сканди спусками в ноль.
В качестве стали была мысль взять что-то вроде 65х13, Sandvik 12c27, aeb-l (пластичнее чем более углеродистые нержавейки и лучше подойдут для сканди, обрабатывать проще, да и не дорого)
Возможности калить сталь нет (да и опыта нет) поэтому нужна уже закаленная полоса/поковка.

Беда в том, что не нахожу я закаленных полос из этой стали. Может подскажет кто, где взять.

Еще один вопрос — если ничего из этого не найду, буду брать что-то из n690, n695, 440c, 95×18 (их найти не проблема).
Что из этого лучше взять для первого ножа (и у кого)?

Спасибо заранее за советы

Здесь много тем
http://guns.allzip.org/forum/189/
Или например здесь тема http://guns.allzip.org/topic/189/978092.html
Ди90 у него хороша, по пластичности — при 60-61 заминаетса. Или заказать у него Р6М5 на первичку- тоже очень пластична. Или на вторичку при 60 роквелов. Вторичку кстати на наждаке отпустить неудастса.
Советы для начинающего — ненадо молитса на марку стали. Геометрия ножа для бушкрафта боле важна. Да и грамотная термообработка боле важна чем марка стали.

тренироваться в слесарке — дело такое. как бы сказать.
купите ножовочных полотен от пилы Робеля и тренируйтесь.

Можно рессорку поточить , на рубящее оно в самый раз. Короче берите то что не жалко потом выбросить , не всегда же все с первого раза получается , а вы уже бланки собираетесь покупать ))) Тренироваться на кошках надо )))

Я тоже свой первый нож-бушкрафт из рессоры точил. Но можно и напильник отпустить, отслесарить, а потом закалить, вполне реализуемо.

kgb
Я тоже свой первый нож-бушкрафт из рессоры точил. Но можно и напильник отпустить, отслесарить, а потом закалить, вполне реализуемо.

Оно то так но тс писал что возможности калить у него нет .

Varnas
Или например здесь тема http://guns.allzip.org/topic/189/978092.html
Ди90 у него хороша, по пластичности — при 60-61 заминаетса. Или заказать у него Р6М5 на первичку- тоже очень пластична.

Varnas
Советы для начинающего — ненадо молитса на марку стали.

demon 16051984
Можно рессорку поточить , на рубящее оно в самый раз. Короче берите то что не жалко потом выбросить , не всегда же все с первого раза получается , а вы уже бланки собираетесь покупать )))

kgb
можно и напильник отпустить, отслесарить, а потом закалить, вполне реализуемо

Халит
тренироваться в слесарке — дело такое. как бы сказать.
купите ножовочных полотен от пилы Робеля и тренируйтесь.

Но вопрос то в другом был
— Где каленый 65х13, Sandvik 12c27, aeb-l взять ?
— n690, n695, 440c, 95×18 что из этого брать (или все равно), если первое не найду?

Каленых 65х13 не встречал, но можно в Златоусте
http://klinok.zlatoff.ru/category_18.html
заказать каленую 46cr13, размер был 250х40х3мм выйдет не дорого, если брать пяток(пересыл). Как-то тарился у них, но брал не каленую , цена была 183 руб. добавьте сюда закалку, они это делают. Самое оно для тренировки, получите твердость в районе 55-57 единиц.

какой размер полос нужен. есть аеб-л и ?690 по полосе. размеры позже посмотрю

Закажи у Анзара или у Лимитмейкера выбери бланк готовый.

——————
из этой жизни живым никто не выходил

Возьмите вместо 65х13 95×18. Разницы не заметите.

Старый напильник (металло-приемка или на развалах у дедов), костер (на природе), магнит, масло и домашняя духовка — самое демократичное.
С уважением

Я тоже свой первый нож-бушкрафт из рессоры точил.

На 30-35 градусов будет крошиться?

Sandvik 12c27, aeb-l как-то ни у кого нет (может пропустил конечно).

Я вроде довольно простые стали выбрал — проще в обработке. Какие уж тут мольбы

можно и напильник отпустить, отслесарить, а потом закалить, вполне реализуемо

Я наверно один идиот насал с к100 и бд 1

60х13 ножи от большой мясорубки куттер кажется , можно спросить там где колбасу делают или мясо на фарш пускают , они вроде их не точат , меняют и все , мне дарили пару заготовок , они каленные где то по ощущениям на 50 ед , размер разный , у меня с одной заготовки три ножа вышло .

для первого ножа . имхо надо брать пару тройку под руку попавшихся металюг . начать точить, сделать красоту . поломать ее поржаветь или случайно попортить любым методом не подходящим для ее использования, а потом решить, из чего будет нож номер два.
По мне так очень сложно браться за Р6М5 как я . можно чонить попроще с твердостью хотяб 50 . или все кухонники переточить в доме . там 40

44 от силы . если нержа .

можно чонить попроще с твердостью хотяб 50

Varnas
Пипец. Так может он просто ложку затачивает? Твердость примерно та же будет.

ну у кого какие ложки дома . я не пользую сильно твердые . обычные . нержа или там мельхиор . серебра нет .

SergSpb81
буду брать что-то из n690, n695, 440c, 95×18 (их найти не проблема

Varnas
При рубке рога ети стали выступали довольно посредственно. Эти стали идеальны для работ, где нужна бритвенная острота при небольших углах заточки и коррозионная стойкость. Точитса тоже легко. Но по удержанию кромки как на тяжелых работах, так и на изностойкости нечемпионы.

Groovydmk_1
для первого ножа . имхо надо брать пару тройку под руку попавшихся металюг . начать точить, сделать красоту . поломать ее поржаветь или случайно попортить любым методом

CTHUTQ007
Закажи у Анзара или у Лимитмейкера выбери бланк готовый

берите то, что нравится вам, поищите, и мастера есть отличные и интернет магазины.

SergSpb81
Изначально делать и г..на желания нет

SergSpb81
Ну если не выйдет, выкину конечно
выкинуть не проблема, но если вы время от времени будете заглядывать в ножевую барахолку, то увидите, что можно оправдать стоимость материалов, ну или на худой конец их часть.

Если n690 подойдёт, тут http://nojinsk.ru/catalog/1032/
Но перейти советую по ссылке http://nojinsk.ru/guns/
Там прочете, как получать скидку. И если подождете чуть, то приедет на днях в Ножинск партия большая N690. Можно будет посмотреть и в разделе «стали. » http://nojinsk.ru/catalog/931/?PAGEN_3=2
За качество ТО ручаюсь.
65Х13 очень достойная железка, но редкий гость в листах на металлобазах. При термообработке с криообработкой очень хороша. Ещё Илья Семенов кует достойно http://guns.allzip.org/topic/189/1520964.html на ваш бушкрафт из его ассортимента все подойдет

А готовый клинок купить не думали? Успехов.

Берите лучшее, и самое дорогое. Тренировка по «бразильской системе» — самая эффективная.

ТС, повторю еще раз — есть полоса АЕБ-Л. размер 250х30х3,5 мм, ТО Юзона. Если надо — в РМ.

Я свой первый нож делал из напильника. Отпустил положив в пламя газовой горелки, которая в квартирах греет воду. Закалил тем же способом- нагрел и в ванну.

Да, я как раз такую и хочу. Бушкрафт был упомянут не столько в контексте применения ножа, сколько в форме лезвия и спусках.

один из первых делал из мехпилы, радости от использования на пять минут пока РК не заржавела, потом стал тренироваться на ножах от рубанка из 8Х6нфт, тоже ржавеет но ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, травится равномерно, не дорога и готова к употреблению.

делал несколько ножей из бразильской мачете (трамонтина), вполне приличная углеродка (лакированная), стоят копейки.

потом стал тренироваться на ножах от рубанка из 8Х6нфт

Burchitai
65Х13 очень достойная железка, но редкий гость в листах на металлобазах.

peterg178
А готовый клинок купить не думали? Успехов.

Walther
Отпустил положив в пламя газовой горелки, которая в квартирах греет воду. Закалил тем же способом- нагрел и в ванну.

taysonles
радости от использования на пять минут пока РК не заржавела, потом стал тренироваться на ножах от рубанка из 8Х6нфт, тоже ржавеет но ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше

Могу предложить полосу 65х13 200*37*3,7 твердость 56hrc. Лежит без надобности, брал у кирсана в барахолке(сейчас у него нет этой стали).

SergSpb81
Мех пила то дежурный вариант, но хочется нержавеечку

Вот из чего распилил мои первие ножи


Сделал отжиг


Закалял


Вот что вышло


Из той же железки

Как сделать хороший нож «на коленке»

Когда я решил сделать первый нож мне было 18 лет, я только увлекся туризмом и у меня не было денег на хороший нож, китайский складник за 300р конечно не плох для нарезания колбасы, но вот палку им не построгаешь.(кстати тот китайский складник еще жив, и я по-прежнему режу им колбасу).

Итак, по порядку.
Сначала надо определиться какой будет нож, для этого его надо нарисовать.

Затем выбрать материал. Это самое сложное, вариантов масса. Я пробовал разные материалы, остановился на двух:
1. арматура, она бывает разная! Определить хорошая ли арматура можно лишь попилив ее болгаркой, найти хорошую трудно. Гарно и наковальня для ковки есть не у каждого!
2. Быстрорез (сталь марки р6м5, еще бывает р9м5 и прочие, но нам нужна именно р6м5, из нее еще сверла делают). Достать эту сталь не сложно, и она сразу удобного формата. Это пила, для пиления рельсов и прочего металла.

Читайте также  Закалка металла в домашних условиях

Эти пилы, кстати, бывают разных размеров. Свободно продаются в магазинах, следует обращать внимание на маркировку стали.
Затем размечаем краской по вырезанному трафарету.

И выпилить заготовки болгаркой

Выпиленной заготовке наждаком придаем форму лезвия, делаем спуски сразу, потому что потом с рукоятью это делать неудобно, можно случайно запилить рукоять точильным кругом.

Откладываем заготовку клинка в сторону, переходим к рукояти. Опять выбор материала — творческий процесс. В основном я использую березу, либо сочетание березы и какого нибудь темного дерева. Но цельная рукоять всегда крепче чем клееная, поэтому комбинирую редко.

В данном случае донором будет кусок березы, на который была намотана нитка на стройке.

Выпиливаем заготовку, удобно это делать электролобзиком.

Дальше ножом, напильником, наждачкой и прочими подручными средствами, доводим ручку до удобной формы

Отрезаем кусок кожи от старого ремня. Отрезаем кусок латуни (где ее взять не подскажу, т.к. не знаю) и складываем все в кучу

Сверлом, зажатым в шуруповерт высверливаем в рукояти отверстие, процесс этот не быстр, сверла легко ломаются, спешить не надо. Когда отверстие готово соединяем

Убедившись что клинок входит в рукоять, и сидит там ровно, начинаем месить клей. Я сажаю на эпоксидку. Склейка происходит в струбцине

Ножи почти готовы

Теперь надо обработать рукоять и наточить лезвие.

Рукоять я сначала варю на водяной бане в льняном масле, масло продается в продуктовых магазинах, найти не трудно.

Проварка длится пару часов примерно, пока идут пузырьки я не снимаю с плитки.
После проварки они сохнут, довольно долго, пару недель обычно. (Может быть высыхают раньше, но у меня ведь много других дел, ножами занимаюсь в свободное время)

Когда высохли, рукояти нужно заново шлифануть мелкой наждачкой, ибо они после масла шершавые.
Затем прогреваем в духовке, чтобы удалить лишнее масло, при нагреве оно выделяется из древесины, удаляется тряпочкой.

Теперь снова берем водяную баню, вместо масла используем пчелиный воск, он топится в банке и тампоном наносится на горячий нож (он у нас из духовки)

Нагревая феном (обычным феном для сушки волос) рукоять растераем воск, чтобы часть его впиталась, а остальное нужно удалить. Воск дает еще лучшую защиту от влаги, блеск, и приятный запах. Рукоять пахнет медом!
В заключение я полирую рукоять войлочным кругом на наждаке. Блеск отменный.

Эти два ножа я сделал двум хорошим людям, с коими довелось служить. Сошью ножны и отправлю к празднику.

Где взять металл для ножа

Сообщение Мангуст » 22 дек 2010, 17:55

Не понял фразы, углеродка на ножевых твердостях ниразу не хрупкая.

Покупайте пильные диски из быстрореза, можно найти на барахолке треснувшие на две части, главное чтобы они цельнометаллические были а не с напайкой биметалл.
Полотна для рельсопильных станков, большой выбор марок рапида хоть коллекционируй.
Можно как выше было сказано купить сталь на форумах.
Но главное не покупайте китайские ножи, из г. конфетку не сделаешь, сил и душу вложишь а нож от салфетки тупится будет.

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение Чкылчи » 22 дек 2010, 19:49

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение kuhuk » 23 дек 2010, 11:44

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение Va » 23 дек 2010, 12:48

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение Va » 23 дек 2010, 12:51

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение Va » 23 дек 2010, 20:56

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение Va » 23 дек 2010, 20:59

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение ярослав » 24 дек 2010, 20:27

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение Va » 25 дек 2010, 12:19

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение ANDI » 25 дек 2010, 18:21

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение Va » 25 дек 2010, 18:30

Re: Где взять подходящую сталь?

Сообщение ANDI » 25 дек 2010, 18:39

  • Общий ножевой раздел
  • ↳ Про нож
  • ↳ Benchmade
  • ↳ Boker
  • ↳ Buck
  • ↳ Chris Reeve Knives
  • ↳ Cold Steel
  • ↳ CRKT
  • ↳ Emerson
  • ↳ EnZo
  • ↳ Gerber
  • ↳ Kershaw&ZT
  • ↳ KA-BAR
  • ↳ Mcusta
  • ↳ Microtech Knives
  • ↳ Mora, Helle, Marttiini.
  • ↳ Ontario, RAT, ESEE, HEST
  • ↳ Opinel+др.французские
  • ↳ Skif
  • ↳ SOG
  • ↳ Spyderco
  • ↳ Sheaths&Leatherwork
  • ↳ Victorinox&Wenger
  • ↳ НОКС
  • ↳ Ножи для кухни
  • ↳ Выбор ножа
  • ↳ Стали, геометрия, теория и практика реза
  • ↳ Авторские обзоры самых активных найфоманов
  • ↳ Обзоры Дюка
  • ↳ Обзоры Мытаря
  • ↳ Обзоры CBO6ODA
  • ↳ Обзоры Cish
  • ↳ Обзоры Kart
  • ↳ Обзоры Ramok
  • ↳ Обзоры stilet
  • ↳ Обзоры Urs
  • ↳ Обзоры и отзывы про ножи
  • ↳ Benchmade
  • ↳ Boker
  • ↳ Buck
  • ↳ Cold Steel
  • ↳ CRKT
  • ↳ Fallkniven
  • ↳ FOX
  • ↳ Gerber
  • ↳ KA-BAR
  • ↳ Kershaw&ZT
  • ↳ Mcusta
  • ↳ Microtech Knives
  • ↳ Mora of Sweden
  • ↳ Mr.Blade
  • ↳ Ontario, RAT, ESEE, HEST
  • ↳ SOG
  • ↳ Spyderco
  • ↳ Victorinox&Wenger
  • ↳ Ножи китайских брендов
  • ↳ Тесты
  • ↳ Новости из мира ножей
  • ↳ Выставки и шоу
  • ↳ Cпециальные ножи, мультитулы, шанцевый инструмент
  • ↳ Топоры и пилы
  • ↳ Leatherman
  • ↳ Точильные приспособления и заточка
  • ↳ Уход за ножом
  • ↳ Ножевое шоу «Стальная Грань»
  • ↳ Фестиваль «Мастера Стальной Грани»
  • ↳ НожеВики
  • Авторские изделия ножевой тематики
  • ↳ Ножевые мастера Украины
  • ↳ Нож который я сделал сам
  • ↳ Ножі Воля
  • ↳ Ножи Константин Гамонюк
  • ↳ Ножи Григорьевич
  • ↳ Ножи Космоса
  • ↳ Ножі Кузьмича
  • ↳ Ножи Злой Леший
  • ↳ Ножи Лях
  • ↳ Ножи Влад Мёртенс
  • ↳ Ножі пгупгу
  • ↳ Ножи Алексея Поруцкого
  • ↳ Ножи Сержанта
  • ↳ Ножи Станислав
  • ↳ Ножи СТЕРХа
  • ↳ Ножи Илья Устинов
  • ↳ Ножі Ярослава
  • ↳ Ножи botsman
  • ↳ Ножи Brandon
  • ↳ Ножи Codename 47
  • ↳ Ножи Cova
  • ↳ Ножи Den777
  • ↳ Ножи DOKAVASIA
  • ↳ Ножи firefighter
  • ↳ Ножи gandelf
  • ↳ Ножи Highlander
  • ↳ Ножи Ikary Gendo
  • ↳ Ножи hitryichara
  • ↳ Ножи Kalaschnik Vitalij
  • ↳ Ножи a-kostroma
  • ↳ Ножі leoyas
  • ↳ Ножи maxduc
  • ↳ Ножи Maynard
  • ↳ Ножи MEFISTOFIL
  • ↳ Ножи mehanik98
  • ↳ Ножі mergen-71
  • ↳ Ножи Metrolog
  • ↳ Ножи Mongola
  • ↳ Ножі Nutty
  • ↳ Ножи Oleg_b
  • ↳ Ножи Oliver
  • ↳ Ножі O.Phesun
  • ↳ Ножі Se_Vi
  • ↳ Ножи poroshyn
  • ↳ Ножі rabindranat tagor
  • ↳ Ножи Ronin01
  • ↳ Ножи sashka07
  • ↳ Ножі Sergey
  • ↳ Ножі SergDM
  • ↳ Ножи shurap
  • ↳ Ножі Vetrov
  • ↳ Ножи Vadim_K
  • ↳ Ножі Vik1966
  • ↳ Ножи Vityba
  • ↳ Ножи Uliss
  • ↳ Топоры Lesorub
  • ↳ Thorwald
  • ↳ Вопросы к мастерам
  • ↳ Ножны и чехлы
  • ↳ Тюнинг ножа
  • ↳ Темляки и брелки
  • Продажа, купля, обмен
  • ↳ Общие вопросы по магазинам, продаже, покупке и обмену
  • ↳ «Аукционы»
  • ↳ Негативные отзывы о продавцах и покупателях
  • ↳ Куплю. Общий для всех категорий товаров.
  • ↳ Подарю или приму в дар
  • ↳ Продажа и обмен оригинальных ножей
  • ↳ Продажа и обмен ножевых реплик, копий и клонов
  • ↳ Продажа мультитулов, инструмента, точилок и комплектующих
  • ↳ Продажа и обмен фонарей, оптики, электроники
  • ↳ Вещевая барахолка
  • ↳ Продажа и обмен часов
  • ↳ Закрытые темы
  • Фонари и элементы питания
  • ↳ Фонари и средства освещения
  • ↳ Fenix
  • ↳ Фонари JETBeam
  • ↳ NiteCore
  • ↳ Фонари OLIGHT
  • ↳ Petzl
  • ↳ SureFire
  • ↳ ZebraLight
  • ↳ Leatherman
  • ↳ Inova
  • ↳ Аксессуары и комплектующие
  • ↳ Элементы питания и зарядные устройства
  • ↳ Обзоры, отзывы, модификации и тюнинг
  • ↳ Fenix
  • ↳ Inova
  • ↳ JETBeam & OLIGHT
  • ↳ NiteCore
  • ↳ SureFire
  • ↳ UltraFire
  • ↳ Petzl
  • ↳ Выбор фонаря
  • Снаряжение, оружие и техника
  • ↳ Экипировка и снаряжение для походов
  • ↳ Обзоры экипировки и снаряжения
  • ↳ Городская EDC и тактическая экипировка
  • ↳ 5.11
  • ↳ Blackhawk
  • ↳ Maxpedition
  • ↳ СТС
  • ↳ Часы
  • ↳ Обувь
  • ↳ Одежда
  • ↳ Рюкзаки, сумки, подсумки
  • ↳ Оружие
  • ↳ Оптика, электроника, навигация
  • ↳ Авто, мото, вело
  • ↳ Бытовая техника и электроника
  • ↳ Фото, видео и ТВ
  • Самооборона и право
  • ↳ Самооборона
  • ↳ Юридические аспекты
  • ↳ Вопросы сертификации ножей
  • Увлечения, хобби, предпочтения и досуг
  • ↳ На досуге
  • ↳ Фильмы, музыка, песни, стихи и книги
  • ↳ Конкурсы обзоров
  • ↳ Конкурсы.
  • ↳ Кулинарный
  • ↳ Медицина, здоровье и спорт
  • ↳ Бокс
  • ↳ Луки. Традиционные и блочные.
  • Туризм, путешествия, походы
  • ↳ Походы и отдых
  • ↳ Охота, рыбалка, грибы
  • ↳ Особенности автономного существования
  • ↳ Растения и животные (эскизный проект)
  • Обо всем
  • ↳ Регионы
  • ↳ Днепропетровск
  • ↳ Донецк
  • ↳ Запорожье
  • ↳ Ивано-Франковск
  • ↳ Киев
  • ↳ Крым
  • ↳ Львов
  • ↳ Луганск
  • ↳ Николаев
  • ↳ Одесса
  • ↳ Харьков
  • ↳ Черкассы
  • ↳ Черновцы
  • ↳ Библиотека
  • ↳ Каталоги
  • ↳ Доска объявлений
  • ↳ Посидим, поговорим
  • ↳ Милитари
  • ↳ Ищу, сожалею, надеюсь, жду
  • Українська Ножова Енциклопедія
  • Архив
  • Ножевой клубСписок форумов
  • Часовой пояс: UTC+03:00
  • Удалить cookies

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

Нож своими руками

Хороший нож – вещь крутая, нужная и красивая. Хороший нож своими руками – уже не вещь, а символ человека, который его сделал. Это непросто, но если задаться целью, то добиться успеха в ковке ножей собственного дизайна реально.

Несмотря на то, что речь идет о технологии горячей ковки с использованием качественной легированной стали, подготовка работ и изготовление ножа – процессы вполне доступные для каждого человека. Главное – принять решение.

  1. Что такое хороший нож
  2. Сталь и только сталь
  3. Дизайн клинка, нож и закон
  4. Инструменты для ковки ножей
  5. Нож из сверла, этапы работы
  6. Ножи из напильника, рессоры, троса, подшипника
Читайте также  Как определить сверло по металлу

Что такое хороший нож

Для начала договоримся о функциональном назначении ножа, который вы собираетесь делать своими руками. Скорее всего, самым оптимальным выбором будет ориентация на изготовление качественного охотничьего ножа. С охотничьими ножами тоже нужна ясность: какой именно является самым универсальным?

Опытные охотники могут иметь солидные коллекции охотничьих ножей самого разного размера и качества, но на охоту они ходят только с одним.

Ковка ножа из троса.

Он будет самым подходящим. После анализа и опросов в охотничьих источниках появилось описание усредненного ножа охотников, который может считаться самым универсальным.

Для российских условий охоты таким будет нож, средний по размерам со следующими габаритами:

  • Клинок может быть длиной от 12 до 14 сантиметров, шириной – не более 3-х см.
  • Толщина лезвия – примерно 3 – 4 мм.
  • Общая длина ножа насчитывает от 23 до 27 сантиметров.

Сталь и только сталь

Выбор металла небогатый, если точнее – выбора у вас нет вообще. Только сталь для ковки ножей, без вариантов. Разберемся, что такое сталь в принципе: это сплав железа с углеродом. Обычный углеродный диапазон содержания в стали – от 0,1% до 2,5%. Чем выше уровень его содержания, тем сталь прочнее и устойчивее к внешним воздействиям, но она сразу же теряет пластичность и вязкость.

Свойства стали, которые оказывают самое прямое влияние на хорошее качество изделия:

  • Высокая устойчивость к износу зависит от твердости стали, которая, в свою очередь, зависит от содержания в сплаве углерода.
  • Высокая прочность – сохранение целостности изделия под действием внешних сил.
  • Твердость – ее сопротивление деформации.
  • Высокая пластичность – способность стального изделия гнуться под влиянием внешних сил, а затем восстанавливать форму.
  • Красностойкость – это устойчивость металла к высоким температурам. Твердые марки стали – самые красностойкие.

Немаловажно то, что все пять показателей тесно взаимосвязаны. Чем, например, пластичнее марка стали, тем ниже ее твердость. Свойствами сплавов можно управлять с помощью добавок и легирующих элементов.

Теперь о легировании. Это целенаправленное добавление в металл добавок для изменения различных свойств в лучшую сторону. Чем только сталь не легируют: никелем, молибденом, кобальтом и др. Нас интересует легированная инструментальная сталь, обладающая вышеописанным свойствами. Марок высококачественных металлов много, их характеристики можно найти в многочисленных справочниках и руководствах.

Нам же достаточно понимать общие принципы, чтобы найти подходящую сталь для нашего ножа. Далеко за ней ходить не нужно, ковка ножа производится из подшипников, напильников, рессор, сверл и даже металлических тросов. В каждом случае есть технические нюансы, но общие правила ковки ножей дома одинаковые и строгие.

Дизайн клинка, нож и закон

Речь не о красоте, а о форме клинка, которую необходимо выбрать и сделать эскиз на старте подготовительных работ. Основных форм профилей клинков немного: кинжал, прямой обух, профили с повышенной или пониженной линей обуха, финка или «боуи, козья ножка, «танто».

Сразу заметим, что, например, «танто» или финка и «боуи» относятся к холодным видам оружия.

Внимание! Перед выбором формы клинка нужно внимательно прочитать о характеристиках холодного оружия, чтобы не попасть с выбранной формой под уголовную статью. Если ношение холодного оружия штрафуется небольшой денежной суммой, то за изготовление и сбыт холодного оружия можно получить два года лишения свободы.

Инструменты для ковки ножей

Какие инструменты потребуются для ковки:

  • большой молот до 4 кг и маленький молоток до 1 кг;
  • наковальня;
  • аппарат для сварки и болгарка;
  • точильный станок;
  • печь;
  • щипцы и разводной ключ.

Печку можно купить, а можно сделать самостоятельно. Главным требованием к такой печке является получение температуры от 900° до 1200° на довольно продолжительное время. Лучше всего подойдет толстый листовой металл. Обязательная трубка для поступления воздуха внутрь печки. Топить печку можно обычным древесным углем.

Нож из сверла, этапы работы

Как правильно сделать нож из сверла:

Кузнец создает заготовку ножа.

  1. Разбираемся со сверлами и сталью. Сверло – один из самых популярных источников стали для самодеятельных кузнецов. В самом деле, у легированной вольфрамом и молибденом стали Р6М5 великолепные характеристики для будущего классного ножа: она чрезвычайно прочная, обладает высокой устойчивостью к износу и к тому же легко затачивается, а это особенно важно для ножей. Аналогичная сталь на импортных, исключая китайские, сверлах обозначается как HHS – High Speed Steel, сталь для работы на больших скоростях. Самым лучшим вариантом будет сверло из стали, в которую кроме вольфрама и молибдена добавлен кобальт, она еще устойчивее и называется Р6М5К5. Ну а импортные сверла станут в этом случае HHS-Co. Итак, запоминаем: ищем отечественные сверла из Р5М5 с добавлением кобальта, или импортные, исключая китайские) HHS тоже с добавкой Co.
    Если у вас в руках большое сверло, рассмотрите его внимательно. Обычно они состоят из двух частей: хвостовика из самой обычной стали и рабочей спирали из нужной нам стали Р6М5. Границу можно определить по искрам при проточке сверла вдоль его длины. Сноп искр на участке легированной стали будет красноватый и редким. На участке обычной стали искры выйдут желтыми, сноп будет большим.
  2. Обжиг стали. Это простой и «спокойный» этап работы. Печь нужно разжечь и нагреть в ней заготовку примерно до 600° – 700°, выдержать такой режим около четырех часов, затем дать остыть печке вместе с заготовкой.
    Внимание! Этот этап во многих источниках и руководствах не описан. Зачем это делать? Дело в том, что большинство кустарных мастеров делают ножи из уже готовых и закаленных инструментов. Их обжиг нужен именно в таких случаях, иначе при дальнейшей ковке в структуре металла может возникнуть ненужное напряжение. Для справки: температуру в 700° легко проверить с помощью соли – при этой температуре она начинает плавиться.
  3. Разогрев сверла. Затапливаем печь с подачей воздуха, после разогрева углей размещаем сверло в печке с помощью клещей. Если ковка ножа выполняется вами впервые, вы можете сделать ошибку с определением температуры нагрева – или перегреть, или нагреть недостаточно. В любом случае температура нагрева должна быть выше 1000° с оранжевым цветом заготовки. Сразу же сверло вынимается из печки и хвостовиком зажимается в тисках. Самое первое и срочное дело – расправить спираль сверла, зажав верхушку разводным ключом. Если вы не успеете раскрутить спираль, сверло может сломаться. Если за один раз спираль не раскрутилась, можно нагреть сверло повторно. В итоге вам нужно получить ровную стальную полоску.
  4. Ковка и раскатка. Снова раскаливаем стальную полоску и начинаем выравнивать ее ударами тяжелого молота. В итоге полоска должна стать шире и тоньше: от 4-х до 5-ти мм. Ковка ножа – это постоянный контроль цвета стальной полоски. Если она начинает тускнеть и появляются вишневые оттенки, сразу же отправляем ее в печку снова нагреться.
  5. Внимание! Главное правило печки: лучше лишний раз нагреть и даже перегреть, чем сломать остывшее изделие ударами молота. В помощь кузнецам существует специальная шкала температур и окраски стали. Если при низких температурах уровня 500° – 600° сталь будет темно-коричневого цвета, то при 1000° сталь станет оранжевой. Ну а при самом высоком разогреве до 1300° она станет ослепительно белой.
  6. Ковка острия лезвия. Один из самых сложных этапов, это и есть та самая ковка ножа по сути. Лезвию нужно придать нужную форму, не изменяя при этом толщину – вы уже добились нужной толщины в 4 – 5 мм на предыдущих этапах. Здесь нужна кое-какая практика: острие нужно постепенно закруглять, а лезвие одновременно оттягивать в длину. Эта работа может не получиться с первого раза, будьте готовы к такой ситуации. Вы ведь обладаете личным качеством под названием «терпение»?
  7. Ковка режущей кромки. Тоже непростой и важный этап. Он выполняется малым молотком: аккуратными ударами режущая кромка делается как можно тоньше, начиная с середины лезвия. Лезвие при этом должно оставаться ровным. На этом этапе также чрезвычайно важен нагрев заготовки: следить за цветом и при необходимости подогревать его в печке.
  8. Проковка хвостовика. Здесь все намного проще. Раскаливаем хвостовик в печке и раскатываем его большим молотом. Форма будет зависеть от вашего выбора дизайна ручки, что в данном обзоре не рассматривается.
  9. Шлифовка. Благодарная и приятная работа: снять лишние слои и неровности, выровнять поверхность до блестящего состояния – одно удовольствие. Следует помнить, что при шлифовке толщина уменьшится, может потеряться до 2-х мм. В итоге нож станет легче и тоньше. Заточка также делается на этом этапе.
  10. Закалка ножа. Ни в коем случае не пренебрегать этим этапом, несмотря на то, что ваш нож великолепно выглядит и кажется полностью готовым к употреблению. От закалки будут зависеть главные рабочие свойства ножа. После шлифовки и полного остывания нож подогревают в печке до оранжевого или светло-красного цвета, температура примерно 500° – 700°. Затем его быстро опускают в подсоленную воду или масло. В воде сталь начинает «дрожать» – это и есть процесс закалки. Некоторые производят еще одну операцию «на дорожку»: отпускают клинок. Отпуск заключается в небольшом финишном нагреве до появления тонкой оранжевой пленки: тут же убираем нож из печки и даем ему самостоятельно остыть.
Читайте также  Как сделать овальное отверстие в металле

Ножи из напильника, рессоры, троса, подшипника

Особенности обработки заготовок:

Создание заготовки в кузнечной мастерской.

  • Нюансы с подшипником. Очень популярный материал. Обычно используется внутренний обод подшипника. Работа практически такая же, как со сверлом. Разница лишь в неудобстве на первых этапах: заготовку из обода очень неудобно держать, поэтому ее лучше приварить к пруту арматуры. Стальную полоску выковывать легче, чем из сверла – здесь ее достаточно выровнять.
  • Автомобильная рессора. Великолепный материал с высокой упругостью и стойкостью к износу. Заготовку отрезаем болгаркой, привариваем ее к пруту арматуры так же, как обод подшипника – в этом случае работать намного комфортнее.
  • Напильник – второй по популярности вид подручного материала для высококлассных ножей. Особенности стали в напильниках – редкая долговечность и отличная режущая кромка. Нюансы работы с напильником заключаются в обязательной очистке поверхности напильника от насечек с помощью болгарки.
  • Ножи из металлического троса. Вариант довольно редкий. Сталь в тросах отвечает далеко не всем требованиям для хорошего ножа. Чаще всего такие ножи делают из-за остающегося рисунка на клинке, который напоминает дамасскую сталь. Такого рода производством нередко занимаются жулики, чтобы продать дилетантам ножи невысокого качества, похожие на знаменитые дамасские. Ковка ножа из троса – сложный процесс, который вряд ли подойдет в качестве дебюта для новичков.

Ковка ножа своими руками – интереснейшее занятие, которое принесет вам серьезную практическую пользу, эстетическое удовольствие и повышение самооценки. Скорее всего, вы не остановитесь на одном ноже. Нигде нет пределов совершенству, а уж в кузнечном мастерстве тем более. Желаем хорошего металла, горячей печки и добрых друзей!

«Лучшая сталь для ножа» — разбираемся и тестируем на канате!

Часто обращаются с вопросом: «Какая лучшая сталь для ножа?». Или второй по популярности вопрос: «Посоветуйте универсальную сталь?». Однозначного ответа здесь нет. Для чего лучше? Для какого вида операций? Для кухни, для ежедневного использования или для охоты, для разделки трофеев …? Разберем каждую ситуацию отдельно и протестируем шесть марок сталей на джутовом канате.

Иногда задаешь провокационный вопрос клиенту про «лучшую» или «универсальную» сталь, а его ответ можно сразу публиковать:

Роман Дорохов, Санк-Петербург

Я не могу определить какая сталь универсальна. Я применяю нож по назначению! У меня 2 ножа: из дамасской стали для разделки крупной добычи, разделал, помыл, заточил, смазал и убрал. И из нержавеющей стали, для мелкой добычи и домашнего быта (хлеб порезать). Любым из них можно организовать стояночку в лесу, хвороста нарубить, бересты, палаточку поставить и т.д. Мне нравятся прочные и жирные ножи, с обухом 4мм.

И, действительно, нож, его эргономику и особенно сталь необходимо подбирать для каждого конкретного случая. Многие учитывают свой «печальный» опыт из жизни, например:

Игнатов Игорь, Магадан

Подарили нож из крутого булата. Взял с собой на промысел. Нож удобен, красив, заточку держит великолепно, но когда «подсел», то заточить его в походных условиях оказалось проблематично. Вспотел. Если нож из обычной «нержи» правлю о булыжник и работаю дальше, то здесь нужно еще подумать, что из заточных брусков с собой взять. На сколько знаю, алмазом булат не затачивают. А скорее всего, в следующий раз этот нож дома оставлю.

Я скажу больше, что многие вообще не заморачиваются с поиском лучшей стали. Современные марки сталей, представленные сегодня на рынке, хорошо держат заточку, выдерживают нагрузки на излом (при соответствующей толщине обуха ножа) и устойчивы к коррозии.

Поэтому стремление к поиску самой крутой стали порой оборачивается к излишней трате денег, а нож, в итоге, оказывается на полке.

«Лучшая сталь для ножа» — тестируем некоторые марки сталей

Подведем промежуточный итог. Многие современные марки сталей имеют право именоваться «лучшая сталь для ножа». При соблюдении следующих условий:

    • известный производитель
    • грамотная закалка
    • низкоскоростная заточка
    • правильный угол заточки

В принципе, из первого пункта вытекают все остальные. Согласитесь, что даже самая крутая сталь, закаленная с нарушением режимов или «жженая» на высокоскоростном абразивном круге режущая кромка ножа испортят впечатление от хорошей и дорогой покупки. А вот с последним пунктом сложнее — угол заточки необходимо подбирать под характер и специфику своих разделочных работ. Но это отдельная тема и про угол заточки я рассказывал в статье для интернет-магазина Златоустовские ножи, вместе с которым и проводили тесты для шести сталей на резку пенькового каната.

Подготовка к тесту ножей на пеньковом (джутовом) канате

Обязательными условиями для проведения тестов ножей на пеньковом или джутовых канатах являются:

  • ножи с одинаковой геометрией (одна модель)
  • один угол заточки

В нашем тесте это было соблюдено, а тестировали ножи Бекас из сталей:

    • ZDI-1016 (дамаск «АиР»),
    • AUS-8,
    • 110Х18МШД,
    • ZD-0803 (атмосферостойкий дамаск «АиР»),
    • 100Х13М,
    • 95Х18.

Тест сталей на канате: Результаты (видео)

После тестов лично для себя сделал вывод, что нет смысла переплачивать за стали премиум класса. Обычные современные нержавейки типа 95Х18 или 100Х13М, готовы покрыть 98% потребностей не только рядового пользователя, но и человека, который использует нож в повседневных или своих профессиональных делах.

Возможно считаешь, что лучшая сталь для ножа — это D2? Прочти…

Где купить сталь для ножа?

В заключении немного рекламы. Для тех, кто делает ножи самостоятельно. Наш интернет-магазин закупает сталь для ножей в Германии и Китае. Закупаем в листах, на месте режем болгарками на пластины/полосы. Привозим много, поэтому цены адекватные. Приобрести сталь дня ножей Вы можете в Ножевой мастерской нашего магазина.

«Лучшая сталь для ножа» — разбираемся и тестируем на канате!: 6 комментариев

Привожу комментарий Александра Драги, который получил по почте на тему «универсальной» стали.
«Здравствуйте. Друзья, раз уж вам интересно моё мнение — отвечу:
Я бы разделил универсальность стали на три разные группы:
1. Домашний нож.
2. Рыбалка/туризм
3. Охота
Теперь про каждый пункт по порядку исходя из того, что происходит у меня дома и в моей жизни.
Пункт первый, самый главный.
Ножей дома хватает, есть и златоустовских несколько штук, разных сталей. Так вот, в первую очередь, не зависимо от назначения и комментариев, нож испытывает жена на кухне и оценивает мой выбор. Практика показала, что для дома важно чтобы сталь могла долго сохранять режущую кромку, (…если в доме не наточены ножи…). Сталь АИР 95х18 (Бекас и финка Lappi) — в итоге сталь оказалась «мягковатой».
Купил примерно такую же финку не у вас(дорого) из 100х — получил полное одобрение со стороны супруги.
Итог — для дома 100х.
Пункт второй, для меня не менее важный.
Этот пункт в свою очередь нужно разделить ещё на два подпункта
а) рыбалка/поход один-два дня
б) многодневный поход/рыбалка
Начну с многодневного. Поездка в Карелию дикарём позволила испытать несколько образцов сталей и моделей ножей и вывод один — 95х при правильном спуске и правильной(!) первичной(!) заточке ни разу не опозорилась. Когда возникала необходимость правил о камень из речки, благо их там много, но это Карелия и на ламбинах там особо камней нет и с собой таскать точилку охоты нет, так что ваш Бекас 95х18 (с пескоструйной обработкой клинка) работал несколько дней без правки и не подвёл: рыб чистил, овощ резал и несколько консерв открыл. Когда появилась возможность был поправлен о речной валун. При этом ещё с нами были: Ахти Ваара RST нерж., но капризный по заточке, подозреваю из-за характера чухонского спуска в ноль, неопознанный образец от Ахти из углеродки — хорош, но периодически покрывался «диатезом» от воды, Pirate stainless 440 (неплохая мягкая нерж. легко правится обо всё но и тупеет сравнительно быстро), Златоуст Никон 40х10с2м (похож на 440 с тем же отзывом) и Н2 ЗЗОСС ЭИ-107 кованый (ну, блин, руки оторвать тем, кто делал спуски и точил этот нож! Даже ножом это «изделие» назвать трудно — просто заготовка для клинка) по характеру изготовления (не по виду!) похож на топор, соответственно как топор и использовался — ветки рубить, щепу драть, про сталь ничего не скажу, в качестве ножа использовать не возможно.
Рыбалка/поход один-два дня — любая сталь ножа будет универсальной, а если выглядит красиво как дамаск, типа следы ковки, или травлёнка, то это добавит владельцу плюсов к карме в глазах друзей. Больше добавить нечего.
Пункт третий, охота.
Тут так же, как и с рыбалкой/походом, но если действительно получается добыть трофей — то нужно иметь запас по прочности рабочей кромки или возможность на месте подправить. Бекаса 95х18 хватает на кабанчика, если добыча больше, то 95 сталь «садится».
ИМХО самая универсальная сталь — 95х.
По хозяйству использую точилку Edge Pro с камнями до 10 000 грид.
Мораль одна — «на всякое страшило есть своё любило».
С уважением, Александр, г. Калуга»