Пресс для меда своими руками

Воскопресс пасечный: как сделать своими руками

В профессиональном пчеловодстве без такого агрегата как воскопресс пасечный не обойтись. Как можно понять из названия данное устройство необходимо, чтобы отжать воск при переработке сот.

Конструкции и разновидности

Различают несколько видов пасечных прессов, принцип их работы всегда одинаков: при помощи давления и горячей воды соты должны отдать воск, который забирается с помощью фильтра при нажиме на емкость с сырьем. Что интересно, пчеловоды предпочитают собирать воскопрессы на пасеку самостоятельно, учитывая собственные объемы урожая. Но есть и готовые наработки, которые можно купить в интернет магазинах или по объявлению в газетах.

Рассмотрим типологию прессовального оборудования для пасеки:

  • Воскопресс пасечный ручной – представляет собой бочонок (как правило из алюминия или нержавеющей стали), в середине которого находятся сетки, они смещаются в ступке под воздействием нажимного винта, его в свою очередь приводит в движение ручка, ее крутит пасечник.
  • Аппарат Кулакова (ВПК 1) – это довольно сложный механизм, его соотносят с промышленными, потому как собрать агрегат в домашних условиях практически невозможно. Он состоит из металлического резервуара (размеры варьируются), сепаратора, который работает от электричества, решетки и рычага давления.
  • Заводские или промышленные – можно встретить исключительно на предприятиях с высоким оборотом продукции. Представляют собой установку размером с комнату с баком, куда забрасывают соты в больших количествах не обрабатывая, топка нагревается от электричества, а на выходе получается отлитая или прессованная восковая лента, ширина которой регулируется настройками оборудования.

Принцип работы воскопресса

Что касается механизма действия и получения готового продукта то все известные виды прессовального оборудования для выработки пчелиного воска работают по одной и той же схеме, поэтому в большинстве своем, пасечники, понимая его, предпочитают изготавливать их самостоятельно.

Видео: Воскопресс своими руками из подручных материалов

  • Обычные самодельные воскотопки это металлические или деревянные резервуары, которые должны выдерживать повышенные температуры, нагрев может подаваться посредством электрического тэна, самые простые конструкции обычно ставят на открытый костер или плиту. Важно достичь оптимального градуса плавления. Как только мерва размягчается с помощью сита, производится сжимание, так жижа остается снизу, а очищенный продукт поднимается на верх.

    Процесс прессования

    Методика отжима в пчеловодстве также остается неизменной, независимо от типологии пасечного воскопресса. Разница будет состоять лишь в скорости его изготовления и чистоте на выходе.

    Ручной воскопресс ставят на огонь (плита, костер) на дно ступки кладут завязанные в льняной мешочек соты, налить сверху воды и положить решетку. Доводят до кипения и проваривают около 15 минут. После чего массу отправляют под прессовальный винт. При нажиме на мешочек воск будет подниматься над водой. Его снимают, а остывшую жидкость удаляют. До конца действия можно доливать горячую воду или ставить ступку обратно на огонь. Как только частички воска перестанут появляться отжимание можно заканчивать.

    Касаемо ВПК 1, при его использовании процесс получения продукта происходит более автоматизировано и соответственно быстрее. Он работает следующим образом: налитая в резервуар вода достигает нужной температуры и поддерживается автоматически, в отделение сепаратора кладут соты, уложенные в ткань (лен). Метод извлечения такой же, как и в предыдущем случае. Отжимать продукт можно спустя час после закладки сырья. Чистейший воск оказывается на поверхности бака, откуда сливается в отдельную емкость.

    Преимущества и недостатки при использовании разных типов воскопресса

    Воскопрессы ручного управления, несмотря на всю простоту сборки и управления, имеют ряд положительных сторон:

    • компактный по размерам;
    • относительно легкий по весу;
    • экономичный;
    • дает хороший выход воска.

    К недостаткам можно отнести такие моменты как трудоемкость самого процесса вытапливания, ведь контролировать постоянно высокую температуру сырья в ступке, не просто. Однако из-за низкой себестоимости комплектующих, такие топки, являются самыми распространенными в любительском пчеловодстве. Устройство Кулакова являет собой оптимизированный вариант между ручным и промышленным прессовальным механизмом. К его плюсам можно отнести:

    • гарантию чистоты извлекаемого воска;
    • высокую степень производительности;
    • автоматизацию процесса;
    • легкость обслуживания.

    ВПК 1 практически не имеет недостатков, кроме одного, купить новый аппарат достаточно непросто, и стоимость его будет не малая (от 10-12 тысяч рублей).

    Видео: Воскопресс Кулакова

  • Купить промышленный или сделать своими руками?

    Отвечая на данный вопрос, можно развить долгую дискуссию, но если исходить из житейских реалий. При выборе воскопресса нужно определиться со следующим:

    1. Объемы производства — ручной прессовальный аппарат запросто справляется с 2 кг сот за 3-4 часа. ВПК 1 перерабатывает 3.5 кг сырья за 2-3 часа. Полноценный промышленный пресс за пару часов справиться с 10-12 кг.
    2. Условия переработки – если сбор предполагается непосредственно в условиях пасеки использование заводского промышленного оборудования невозможно. Стоит также обратить внимание на подачу электроэнергии, если на пасеке нет гарантии устойчивого напряжения, то ВПК1 не будет функционировать как положено.
    3. Качество готового изделия – пресс Кулакова дает высококачественный воск 90% из коричневых сот и до 70% из черной мервы, который можно продать по хорошей цене. При ручном прессовании показатель чистоты готового продукта ниже, но он также подходит для реализации в пищевой, косметической и медицинской промышленности.

    Видео: Самодельный воскопрес

  • Воскопресс пасечный — как сделать своими руками, конструкция описание

    Самодельная воскотопка изготавливается из подручных деталей. Чаще всего в качестве основы для конструкции используется барабан от стиральной машинки. Если такового не имеется можно применить обычный бидон, но обрезать его чтобы стенки имели одинаковый объем. Понадобятся 2 бочкообразные металлические емкости. Первая с герметичным дном будет выполнять функцию ступы для плавления. Вторая часть должна соотносится размерами так, чтобы могла поместиться в первую. Ко второму бочонку сверху привариваются трубы, а в средину устанавливается винт с резьбой, за счет поворота которого и будит происходить смещение внутренней части вниз. К винту для удобства можно приварить держатель.

    Видео: Воскотопка и воскопрес в работе

  • В домашних условиях, своими руками можно собрать деревянный пасечный воскопресс. В качестве основы можно применить бочку или ступу. Однако выбирая между древесиной и нержавейкой, помните, что для многократного использования его необходимо тщательно вымывать после каждого отжима, что в случае с деревянной установкой достаточно проблематично. При сборке воскотопки используются только целые детали, не побитые коррозией. Важно помнить что оптимальная температура для плавления это +90. +100С градусов по Цельсию, и если выбрать слабые комплектующие, то пресс может развалиться прямо во время эксплуатации.

    Последние добавленные статьи о пчёлах и пчеловодстве:

    АнтиБлюдоман.РУ

    ДЕРЕВЯННЫЙ ПРЕСС ДЛЯ МАСЛА, СОКА и МЁДА!

    Идеально подходит для отжима масла из мягких сортов орехов и семечек. Также можно использовать как пресс для сока и для мёда!

    Ура! Теперь у нас есть свой ответ иностранным производителям техники для здорового питания!

    Что такое — Домашний деревянный пресс? — это Фабрика Здоровья !

    • Отжимайте собственное масло!
    • Давите первоклассный сок!
    • Делайте свой мёд! Из прессованных пчелиных сот = свой воск!

    Наш деревянный пресс = Доступен + Надежен + Универсален !

    • Без соприкосновения с железом!
    • Без нагревания! 100% Холодный отжим!
    • Можно использовать как соковыжималку!
    • Давление 4 тонны. Ручной гидропривод!
    • Компактно! Размещается на столе!

    1. Материал дерева — дуб.

    2. Обработан льняным маслом (не портится со временем, не высыхает, безопасен для продуктов).

    3. Объём бочонка 0,6 литра. За раз выжимает 330 грамм кедрового ореха. Выход масла около 35-40 % от массы. Выход зависит от качества и обработки ореха. За 1 час можно отжать 4 закладки — это около 0,5 литра масла.

    P.S. Производитель оставляет за собой право вносить в конструкцию пресса изменения с целью улучшения характеристик изделия и оптимизации производства.

    3 комментария на «ДЕРЕВЯННЫЙ ПРЕСС ДЛЯ МАСЛА, СОКА и МЁДА!»

    1. Галина пишет:
      15 Июн 2015 в 13:04

    Доброго времени суток!

    Сколько стоит маслопресс?

    Ваш запрос принят. Благодарим!

    Какая конкретно модель вас интересует?

    Оформите заказ, пожалуйста, согласно инструкции:

    Ваш отзыв

    Подписка на ДОБРЫЕ ВЕСТИ!

    Поиск по сайту:

    Свежие записи

    • ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА и другие товары — по СПЕЦИАЛЬНОЙ цене!
    • Снижаем стоимость Зелёной гречки и семян Чиа!
    • ОТЗЫВЫ — Зелёная гречка новый урожай 2017
    • ЧУДО-ЯГОДЫ, ОВОЩИ и ФРУКТЫ (Урожай 2017) СНОВА в МОСКВЕ!
    • КОЛОДНЫЙ МЁД 2017 г. ВЫДЕРЖАННЫЙ (перезимовавший в колодах)
    • Новая линейка Деревянных ПРЕССОВ!
    • КИНОА — польза и рецепты!
    • Рецепты с использованием пророщенных семян!
    • Польза пророщенных семян для здоровья!
    • Мёд — полезные рецепты для зимнего времени года!
    • МАК — полезные свойства и рецепты!
    • БЕЛЫЙ КУНЖУТ — полезные свойства и рецепты!
    • ПРОТЕИН КОНОПЛИ и РЕЦЕПТЫ С НИМ!
    • Про наш особый ИВАН-ЧАЙ !
    • ПРО ЗАКАЛИВАНИЕ. ПРАКТИКА и ПОЛЬЗА
  • Свежие комментарии

    • АнтиБлюдоман к записи МАСЛО КАСТОРОВОЕ (Индия, Холодный отжим)
    • Юлия к записи МАСЛО КАСТОРОВОЕ (Индия, Холодный отжим)
    • АнтиБлюдоман к записи Новая линейка Деревянных ПРЕССОВ!
    • Сергей к записи Новая линейка Деревянных ПРЕССОВ!
    • ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА и другие товары — по СПЕЦИАЛЬНОЙ цене! — АнтиБлюдоман к записи Цены на сырую гречку
  • Рубрики

    • FAQ
    • Акции и скидки
    • Новости
    • О продуктах
    • Оформление и доставка
    • Развитие АнтиБлюдомана
    • Размышления АнтиБлюдомана
  • Страницы

    • О нас
    • Отзывы
    • Зеленая гречка
    • Овес
    • ЗАКАЗАТЬ
    • Ещё.
  • Дружба !
    Август 2021

    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31

    Архивы

    — Подписаться на RSS

    • ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА и другие товары — по СПЕЦИАЛЬНОЙ цене!
    • Снижаем стоимость Зелёной гречки и семян Чиа!
    • ОТЗЫВЫ — Зелёная гречка новый урожай 2017
  • Новое на сайте

    • ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА и другие товары — по СПЕЦИАЛЬНОЙ цене!
      23.05.2018
    • Снижаем стоимость Зелёной гречки и семян Чиа!
      01.11.2017
    • ОТЗЫВЫ — Зелёная гречка новый урожай 2017
      01.10.2017
    • ЧУДО-ЯГОДЫ, ОВОЩИ и ФРУКТЫ (Урожай 2017) СНОВА в МОСКВЕ!
      23.08.2017
    • КОЛОДНЫЙ МЁД 2017 г. ВЫДЕРЖАННЫЙ (перезимовавший в колодах)
      15.04.2017

    Свежие отзывы

    • АнтиБлюдоман: Доброго дня! Ответили вам на почту.
    • Юлия: Хочу приобрести Касторовое Индийское масло.
    • АнтиБлюдоман: Сергей, Доброго! Какая модель 20т вас интересует.
    • Сергей: Куплю пресс 20 т.
    • АнтиБлюдоман: Масло кедровое есть в наличии. В Иркутск отправляем почтой Р.

    О сайте

    АнтиБлюдоман.РУ — выбирай Живое.

    . для Жизни | Зеленая гречка, Овес голозерный, Полба, Рожь, Пшеница | Конопляное масло

    Как изготовить пасечный пресс для отжима воска?

    Пасечники используют специальный пресс, чтобы упростить заготовку пчелиного воска и повысить прибыль. Такое приспособление позволяет без особых сложностей отжимать ценное вещество из сот для дальнейшей переработки или реализации на рынке. При этом не нужно обладать особыми навыками, чтобы изготовить воскопресс своими руками.

    Для чего нужен воскопресс на пасеке?

    Под воскопрессом подразумевается особый механизм для отделения воска из сот. С помощью приспособления можно получить чистое вещество, в составе которого практически отсутствуют сторонние примеси, а затем сжать твердые остатки.

    Независимо от конфигурации и внутреннего строения, принцип работы установки идентичен. Сырье доводят до требуемой температуры, а затем погружают в отсек для прессования.

    Под воздействием центрифугирования производится обработка жидкой фракции исходной массы. Чистый воск постепенно сливается по желобу или через отверстия в емкость, а оставшиеся компоненты извлекаются. Все детали механизма промываются и высушиваются.

    Использование пресса для отжима воска на пасеке оправданно из-за нескольких достоинств:

    1. Способности извлекать чистый продукт высшего качества.
    2. Производительности.
    3. Полной автоматизации процесса.

    Типы прессовального оборудования для пасеки

    Существует несколько разновидностей прессовальных станций для пчеловодства:

    1. Ручной аппарат, или воскопресс «Лисица». Выполнен в виде небольшой бочки (из алюминия или нержавеющей стали), в центре которой расположены сетки. Рабочий резервуар обладает емкостью в 30-40 л.
    2. Промышленный. Размеры такой станции сопоставимы с площадью небольшой комнаты. В емкость можно погружать большие объемы исходного сырья. Установки распространены на специализированных предприятиях, где производится массовый отжим воска. Соорудить станцию дома достаточно сложно.
    3. Воскопресс Кулакова. Устройство является чем-то средним между 2 предыдущими типами. Оно позволяет отжать качественный состав в домашних условиях.

    Для сборки воскопресса Кулакова используют металлический бак, сепаратор, крупнозернистое сито и рукоять регулировки давления. Чтобы поместить мергу в сепаратор, можно использовать мешки из небеленого льна.

    Агрегат снабжен нагревательным контуром, который расплавляет воск: данный процесс поддерживает полную автоматизацию. В ходе сепарирования чистый воск отделяется от твердых включений.

    Резервуар наполовину заполняют водой, которую затем нагревают почти до 100 °C. Воск в льняном мешке постепенно расплавляется, а сепаратор и сито погружают на дно бака.

    Принцип работы воскопресса

    Металлическая емкость заполняется на 50% водой. При включении устройства она подогревается до 90 °C. Затем исходное сырье, которое предварительно измельчается ручным методом, погружается в мешок изо льна, находящийся внутри сепаратора.

    В результате нужная температура поддерживается в автоматическом режиме. Поверх сепаратора устанавливают сито, а нажимной механизм погружают в бак с разогретой субстанцией.

    Дальше в емкость вносят воду и продолжают цикл варки еще 1 час. После образования на поверхности восковой пленки можно начинать следующий этап.

    Отжим воска занимает около 40 минут. Однако результат оправдывает такие затраты, т.к. на выходе получается качественный продукт. По мере работы прессовальной установки воск поднимается на поверхность, откуда его сливают. Когда цикл завершается, оборудование обесточивают, а затем разбирают и проводят чистку деталей. После высыхания механизма можно начинать повторный отжим.

    Как изготовить самостоятельно?

    Чтобы самостоятельно собрать прессовальный аппарат, нужно подготовить вместительный резервуар, погрузить в него воду и исходное сырье. Для такой задачи подойдет барабан от стиральной машины или деревянная бочка. Но древесина является нерентабельным материалом, а очистить ее изнутри достаточно сложно.

    Под воздействием постоянных температурных скачков и перепадов влажности поверхность будет набухать. Кроме того, есть вероятность распадения устройства на составные элементы в процессе использования.

    По надежности и долговечности металлические емкости намного лучше. Чтобы запустить процесс отжима, необходимо подготовить паровой поршень и винт.

    Жидкость заливается в бак через специальные отверстия в корпусе. В качестве фильтрующего слоя используют плотный материал, например мешковину или марлевку.

    При небольших затратах времени и усилий можно изготовить эффективный пресс для воска из газового баллона.

    Заготовка делается следующим образом:

    1. Днище резервуара отрезают и заваривают плоским железным пластом.
    2. По краям фиксируют опоры, которые исключат переворачивание бака в процессе эксплуатации.
    3. Для повышения теплоизоляционных свойств емкость обшивают пенопластом, древесиной или заливают монтажной пеной.

    Функции винта может выполнять автомобильный домкрат. Он фиксируется отрезком стали.

    Для хранения сырья лучше использовать прочные мешки из джута. Разрешается брать полипропиленовые изделия, но их придется менять через каждые 1-2 процедуры.

    Самостоятельная сборка воскопресса по готовым чертежам подразумевает подготовку таких расходных материалов:

    1. Железной трубы сечением 25 см и высотой 70-80 см.
    2. Круглого металлического листа для днища.
    3. Диска из металла для пресса.
    4. Шпильки с ленточной резьбой.
    5. Столика без крышки высотой 60-70 см.
    6. 3 прутьев из стали или металла.
    7. Деревянных брусков.
    8. Тонкого металлического бруска длиной 30 см.
    9. Диска из древесины.
    10. Мешковины.
    11. Ведра или таза.

    Недостатки самодельного воскопресса в сравнении с промышленным

    При отжиме воска с помощью ручного механизма пчеловод затрачивает намного больше времени, чем при использовании промышленных автоматизированных аппаратов.

    Но из-за невысокой себестоимости расходных элементов подобные устройства достаточно распространены в частном пчеловодстве. Оптимальным вариантом для частной пасеки станет воскопресс Кулакова, который эффективно отжимает вещество и не требует сложного ухода.

    Также у ручных механизмов есть такой недостаток, как необходимость закручивать мешок с расплавленной мервой. Процедура требует особой осторожности, но она незаменима: чем плотнее закручен мешок, тем больше качественного продукта получится на выходе.

    Мед. Что такое натуральный мед.

    Для чего нужен воскопресс на пасеке?

    Под воскопрессом подразумевается особый механизм для отделения воска из сот. С помощью приспособления можно получить чистое вещество, в составе которого практически отсутствуют сторонние примеси, а затем сжать твердые остатки.

    Независимо от конфигурации и внутреннего строения, принцип работы установки идентичен. Сырье доводят до требуемой температуры, а затем погружают в отсек для прессования.

    Под воздействием центрифугирования производится обработка жидкой фракции исходной массы. Чистый воск постепенно сливается по желобу или через отверстия в емкость, а оставшиеся компоненты извлекаются. Все детали механизма промываются и высушиваются.

    Использование пресса для отжима воска на пасеке оправданно из-за нескольких достоинств:

    1. Способности извлекать чистый продукт высшего качества.
    2. Производительности.
    3. Полной автоматизации процесса.

    Преимущества и недостатки при использовании разных типов воскопресса

    Воскопрессы ручного управления, несмотря на всю простоту сборки и управления, имеют ряд положительных сторон:

    К недостаткам можно отнести такие моменты как трудоемкость самого процесса вытапливания, ведь контролировать постоянно высокую температуру сырья в ступке, не просто. Однако из-за низкой себестоимости комплектующих, такие топки, являются самыми распространенными в любительском пчеловодстве. Устройство Кулакова являет собой оптимизированный вариант между ручным и промышленным прессовальным механизмом. К его плюсам можно отнести:

    • гарантию чистоты извлекаемого воска;
    • высокую степень производительности;
    • автоматизацию процесса;
    • легкость обслуживания.

    ВПК 1 практически не имеет недостатков, кроме одного, купить новый аппарат достаточно непросто, и стоимость его будет не малая (от 10-12 тысяч рублей).

    Типы прессовального оборудования для пасеки

    Существует несколько разновидностей прессовальных станций для пчеловодства:

    1. Ручной аппарат, или воскопресс «Лисица». Выполнен в виде небольшой бочки (из алюминия или нержавеющей стали), в центре которой расположены сетки. Рабочий резервуар обладает емкостью в 30-40 л.
    2. Промышленный. Размеры такой станции сопоставимы с площадью небольшой комнаты. В емкость можно погружать большие объемы исходного сырья. Установки распространены на специализированных предприятиях, где производится массовый отжим воска. Соорудить станцию дома достаточно сложно.
    3. Воскопресс Кулакова. Устройство является чем-то средним между 2 предыдущими типами. Оно позволяет отжать качественный состав в домашних условиях.

    Для сборки воскопресса Кулакова используют металлический бак, сепаратор, крупнозернистое сито и рукоять регулировки давления. Чтобы поместить мергу в сепаратор, можно использовать мешки из небеленого льна.

    Агрегат снабжен нагревательным контуром, который расплавляет воск: данный процесс поддерживает полную автоматизацию. В ходе сепарирования чистый воск отделяется от твердых включений.

    Резервуар наполовину заполняют водой, которую затем нагревают почти до 100 °C. Воск в льняном мешке постепенно расплавляется, а сепаратор и сито погружают на дно бака.

    Принцип работы воскопресса

    Металлическая емкость заполняется на 50% водой. При включении устройства она подогревается до 90 °C. Затем исходное сырье, которое предварительно измельчается ручным методом, погружается в мешок изо льна, находящийся внутри сепаратора.

    В результате нужная температура поддерживается в автоматическом режиме. Поверх сепаратора устанавливают сито, а нажимной механизм погружают в бак с разогретой субстанцией.

    Дальше в емкость вносят воду и продолжают цикл варки еще 1 час. После образования на поверхности восковой пленки можно начинать следующий этап.

    Отжим воска занимает около 40 минут. Однако результат оправдывает такие затраты, т.к. на выходе получается качественный продукт. По мере работы прессовальной установки воск поднимается на поверхность, откуда его сливают. Когда цикл завершается, оборудование обесточивают, а затем разбирают и проводят чистку деталей. После высыхания механизма можно начинать повторный отжим.

    Четвертый этап – гомогенизация меда

    Весь мед, закупленный у различных поставщиков, отличается по цвету, вкусу, запаху, показателям качества, установленным ГОСТом (влажность, диастазное число, редуцирующие сахара, кислотность и др.), а в торговую сеть необходимо поставить однородную партию. Для придания меду однородности, перед затариванием, его смешивают в емкостях-гомогенизаторах. Этот процесс также называют купажированием меда (купажирование меда — смешивание различных, по источникам происхождения, видов меда для выравнивания его свойств, придания желательного цвета, аромата). Для лучшего смешивания в гомогенизаторах мед подогревают до температуры 40 — 50 градусов. На добросовестных предприятиях при смешивании стараются брать одинаковые сорта меда. Гречишный с гречишным, липовый с липовым, рапсовый с рапсовым и т.д. Недобросовестные предприятия в погоне за прибылью при смешивании меда во время гомогенизации руководствуются только цветом. Смешивают светлый со светлым, темный с темным. Затем из смеси светлых медов на таких предприятиях получаются сорта светлых медов: эспарцетовый, донниковый, фацелиевый, клеверный и т.п. А из темных медов темные сорта: гречишный, таежный, васильковый, вересковый и т.д. А много ли покупателей знают вкус и запах клеверного, василькового или вереского меда. Вот и ответ на вопрос, почему в России из мономедов больше всего производится рапсового и подсолнечникового меда, а на прилавках все больше горный, таежный, липовый, луговой, эспарцетовый и донниковый. Некоторые недобросовестные предприятия идут еще дальше. На этапе гомогенизации добавляют в отечественный натуральный мед дешевые иностранные меда с низкими показателями качества. Так, например, если качественный Алтайский или Башкирский мед с диастазным числом 40 ед. смешать пополам с медом с диастазным числом 8 ед. (мед низкого качества, но удовлетворяющий требованиям стандарта, так как более 7 ед. и соответственно невысокой стоимости), то получится мед с диастазным числом 24 ед. – вполне приличный мед. Еще хуже, когда на таких предприятиях подмешивают сахарные сиропы, патоку и прочие добавки, увеличивающие объем меда. То есть производят фальсифицированный мед. При этом, даже такой фальсификат можно направлять в торговые сети – лишь бы он прошел анализ по показателям безопасности. А он пройдет ведь в сахаре не будет ни гербицидов, ни солей тяжелых металлов, ни антибиотиков. Нельзя только писать на этикетках мед натуральный. Зато можно написать «Медок», либо «Медовый продукт» и т.п. главное помельче, чтобы доверчивый покупатель не смог прочитать перед тем как купить.

    Как изготовить самостоятельно?

    Чтобы самостоятельно собрать прессовальный аппарат, нужно подготовить вместительный резервуар, погрузить в него воду и исходное сырье. Для такой задачи подойдет барабан от стиральной машины или деревянная бочка. Но древесина является нерентабельным материалом, а очистить ее изнутри достаточно сложно.

    Под воздействием постоянных температурных скачков и перепадов влажности поверхность будет набухать. Кроме того, есть вероятность распадения устройства на составные элементы в процессе использования.

    По надежности и долговечности металлические емкости намного лучше. Чтобы запустить процесс отжима, необходимо подготовить паровой поршень и винт.

    Жидкость заливается в бак через специальные отверстия в корпусе. В качестве фильтрующего слоя используют плотный материал, например мешковину или марлевку.

    При небольших затратах времени и усилий можно изготовить эффективный пресс для воска из газового баллона.

    Заготовка делается следующим образом:

    1. Днище резервуара отрезают и заваривают плоским железным пластом.
    2. По краям фиксируют опоры, которые исключат переворачивание бака в процессе эксплуатации.
    3. Для повышения теплоизоляционных свойств емкость обшивают пенопластом, древесиной или заливают монтажной пеной.

    Функции винта может выполнять автомобильный домкрат. Он фиксируется отрезком стали.

    Для хранения сырья лучше использовать прочные мешки из джута. Разрешается брать полипропиленовые изделия, но их придется менять через каждые 1-2 процедуры.

    Самостоятельная сборка воскопресса по готовым чертежам подразумевает подготовку таких расходных материалов:

    1. Железной трубы сечением 25 см и высотой 70-80 см.
    2. Круглого металлического листа для днища.
    3. Диска из металла для пресса.
    4. Шпильки с ленточной резьбой.
    5. Столика без крышки высотой 60-70 см.
    6. 3 прутьев из стали или металла.
    7. Деревянных брусков.
    8. Тонкого металлического бруска длиной 30 см.
    9. Диска из древесины.
    10. Мешковины.
    11. Ведра или таза.

    Купить промышленный или сделать своими руками?

    Отвечая на данный вопрос, можно развить долгую дискуссию, но если исходить из житейских реалий. При выборе воскопресса нужно определиться со следующим:

    1. Объемы производства – ручной прессовальный аппарат запросто справляется с 2 кг сот за 3-4 часа. ВПК 1 перерабатывает 3.5 кг сырья за 2-3 часа. Полноценный промышленный пресс за пару часов справиться с 10-12 кг.
    2. Условия переработки – если сбор предполагается непосредственно в условиях пасеки использование заводского промышленного оборудования невозможно. Стоит также обратить внимание на подачу электроэнергии, если на пасеке нет гарантии устойчивого напряжения, то ВПК1 не будет функционировать как положено.
    3. Качество готового изделия – пресс Кулакова дает высококачественный воск 90% из коричневых сот и до 70% из черной мервы, который можно продать по хорошей цене. При ручном прессовании показатель чистоты готового продукта ниже, но он также подходит для реализации в пищевой, косметической и медицинской промышленности.

    Недостатки самодельного воскопресса в сравнении с промышленным

    При отжиме воска с помощью ручного механизма пчеловод затрачивает намного больше времени, чем при использовании промышленных автоматизированных аппаратов.

    Но из-за невысокой себестоимости расходных элементов подобные устройства достаточно распространены в частном пчеловодстве. Оптимальным вариантом для частной пасеки станет воскопресс Кулакова, который эффективно отжимает вещество и не требует сложного ухода.

    Также у ручных механизмов есть такой недостаток, как необходимость закручивать мешок с расплавленной мервой. Процедура требует особой осторожности, но она незаменима: чем плотнее закручен мешок, тем больше качественного продукта получится на выходе.

    Пятый этап – фасовка меда

    После гомогенизации мед фасуется в тару. В мелкую тару для торговых сетей и супермаркетов, в куботейнеры для мелких барыг для последующей продажи на ярмарках и рынках. Интернет пестрит объявлениями по продаже меда крупными медоперерабатывающими предприятиями. Вам предложат мед 50-ти сортов и всех цветов радуги, о которых Вы даже не подозревали. Иногда такие предприятия маскируются под пасеки, придумывая какие-нибудь звучные названия. Но есть, одно безусловное преимущество крупных предприятий перед всеми остальными переработчиками меда. На крупных медоперерабатывающих предприятиях за счет высокой культуры производства, а также регулярного контроля со стороны различных проверяющих организаций, как правило, соблюдаются санитарные нормы, исключающие возможность попадания в мед различных микробов и вредных примесей, опасных для здоровья.

    Процесс создания воскопресса своими руками

    Пресс для меда своими руками

    Если пчеловод еще не имеет медогонки, или свои семьи собирается содержать в ульях с непермещаемым заносом (сапетках), то для получения меда широко использует прессование сотов или вырезка кусков сотов. Изобретение переставляемого заноса, рамок, вощины и медогонки, относящееся к XIX столетию, коренным образом изменило базу производства меда, но все же в традиционном пчеловодстве во всем мире и сегодня используется прессование меда.

    Правда, прессованный мед играет на рынке весьма второстепенную роль. В Германии этот способ еще находит применение при получении верескового меду. Мед из вереска (Calluna vulgaris) имеет желеобразную консистенцию. Чтобы его можно было хорошо откачать, нужно его предварительно разрыхлить специальным приспособлением, но через короткое время мед снова восстанавливает свое состояние, так что откачивать его нужно быстро.

    Вересковый мед, наряду с медом, откачанном в медогонке, еще пока встречается и в сотах и, как все сотовые меды, сегодня пользуется спросом, причем пользуется спросом не только из ульев-сапеток с неперемещаемым заносом, но и из ульев с перемещаемым заносом. Соты с вересковым медом на медогонке ломаются, поэтому весь вересковый мед поступает или выпрессованном виде, или соты разрезаются на куски. Однако при сапеточном примитивном пчеловодстве в плетеных коробах прессование остается основным способом производства. Прессованный вересковый мед имеет терпкий, сильный запах.

    Прессование можно производить как с небольшим подогревом (до 45 о С), так и без него. При прессовании, естественно, в мед попадает значительно больше пыльцы и частиц воска, чем при откачке на медогонке. Поэтому в прессованном меду разрешается в 5 раз большее содержание нерастворимых элементов, чем в меду центрифугированном, т.е. до 0,5 г нерастворимых частиц на 100 г меду. В стеклянных банках с медом это не должно бросаться в глаза, но все равно должно быть торговое название «Мед прессованный», как того требует закон.

    Из-за увеличения количества восковых и пыльцевых частиц, есть большой риск, что в прессованном меду содержится больше, чем у центрифугированного меда, остатков ядохимикатов для защиты растений и лекарств для борьбы с варроатозом. Хотя нет никакого систематического исследования по этому вопросу, но наши данные показывают во всех медах присутствует очень небольшое количество примесей. Во всяком случае, это всегда лежит ниже предельно допустимого уровня.

    Все полагаются на ответственность пчеловода, что риск загрязнения ниже его достоинства. Он чистый, хотя его семьи находятся в тех же условиях, как и все, и в меду встречается пыльца. Пробы меда каждый раз вызывают доверие. Если кто покупает мед у незнакомого пчеловода, всегда можно потребовать более подробные результаты анализа.

    Вересковый мед (Calluna), как правило, отличается повышенным содержанием воды в отличие от других медов. Но пчелы, видимо, из-за его желеобразной консистенции, считают такой мед зрелым, и дальше не подсушивают и, несмотря на повышенное содержание воды, они его запечатывают. Как законы, так и инструкции Германского Союза пчеловодов (DBI) знают об этом исключении из правил и разрешают содержание воды в пределах от 23% (согласно закону по меду) до 21,4% (согласно инструкции DBI).

    Однако эти повышенные пределы не говорят, что вересковый мед более подвержен брожению, чем другие меды. Принципиально считают, что мед при содержании воды около 17% вообще не склонен к брожению. К тому же, согласно нашим данным, наш вересковый мед имеет в среднем 18,8% воды. Сверх того, предполагается, что из-за повышенной доли пыльцы и перги прессованный мед содержит больше дрожжей, чем другие меды. Из этого вытекает и повышенный риск брожения. Но это не означает, что вересковый прессованный мед обязательно должен подвергнуться брожению. К тому же, условия хранения прессованного меда должны быть оптимальными. Кроме того, вышеназванные свойства соответствуют товару с непросроченным сроком годности. Рекомендуемый срок хранения составляет 1 год.

    Из понятного стремления полнее использовать взяток в прессованный мед из сотов может в попадать разная пыльца. Но это не мешает пчеловоду декларировать свой мед, как мед определенного вида (сорта). Возможен только лишь один случай, когда отличительный признак для сортового меда не исполняется: так даже в летнем меду может попадаться пыльца и из весенних пыльценосов. Опытные аналитики меда такие случаи обычно оценивают правильно. В прессованный мед попадает большое количество пыльцы из перги, и, как правило, по преобладающему виду пыльцы определяется вид (сорт) меда. Однако точно установить, к какому виду относится данный мед, можно, сочетая спектральный и количественный анализ пыльцы с другими признаками, как вкус, консистенция, электрическая проводимость, спектры сахаров и др.

    Воскопресс в работе

    Перетопил часть выбракованных после зимовки рамок. Повод для испытания воскопресса. Работает отлично. Отжимает так, что мерва сухая, и в ней почти ничего не остается. Производительность вытопки рамок в баке – 100 штук в час. Я вытопил за час 90, но можно и быстрее, просто первый раз, без навыков.

    Начал в 8 часов, закончил в 15.30, с часовым перерывом на обед и прочей беготней по хозяйству. За это время выварил 200 рамок и переварил 3 мешка вырезанных еще в прошлом году сотов. Папа помогал лишь мешки держать при загрузке в пресс.

    Получил 23 кило воска. Технологией доволен.

    Чтобы получать новые статьи блога на свой e-mail, оформите подписку.

    Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:

    Похожие сообщения

    Популярные сообщения

    24 Ответа на Воскопресс в работе

    Сергей, а что с парогенератором? Не те объёмы?

    Стоит себе, жив — здоров. 5 литров воды и 15 рамок за один подход — не те объемы. И мерва для отжима в прессе должна быть с водой.

    Сергей здравствуйте.У Вас многому можно поучиться. Вопрос по парогерератору за производительность я понял и про объемы,а как дело обстояло по выходу воска много ли его остаеться в мерве после паровой воскотопки и парогенератора? Основная причина почему решили отказаться от парогенератора?

    Здравствуйте! После паровой воскотопки и парогенератора в мерве остается много воска, необходим пресс. При нагревании рамок паром, если они плотно расположены друг к другу, как в улье, мерва начинает выпадать из рамок, но при этом не разделяется на ячейки и мелкие фрагменты, а кусками забивает межрамочное пространство и остается висеть частично на проволоке. Нужно очищать рамки. Если при этом использовать дальше пресс для отжима, то как набирать мерву? Она не плавает на поверхности воды, как в случае разваривания. Воды после пара мало. Когда же рамки развариваются в кипятке, они почти сразу после погружения очищаются от мервы, она разваривается в однородную массу, воды много, воск эффективно плавится, и в прессе, с водой хорошо отделяется от мервы.

    Основные принципы работы воскопресса Кулакова

    1. Необходимо в бак с металла залить воды, она сама нагреется до 90 градусов тепла.
    2. Измельчить сырье воска и уложить его в мешочек изо льна, он должен быть расположен в средине сепаратора. Температуру регулировать не нужно, она будет настраиваться автоматически.
    3. Установка сита, использования механизма нажима.
    4. Опущение сепаратора вниз бака, так сырье уже должно быть горячим и растопленным. Обязательно в него добавить воды, проварить около часа.
    5. Когда заметите характерную восковую пленку на воде, можно выполнять следующий этап.

    Прессование устройством Кулакова является долгим, длится не меньше 45 минут, но результат дает о себе знать, продукт получается высококачественным и очищенным.

    Воск может постепенно подняться, затем его нужно слить. После того как вы поработали с устройством, его обязательно нужно выключить с розетки, тщательно вымыть сито, мешок и сепаратор. Просушить и можно снова приступать к работе с другим сырьем.

    Разведение пчел для начинающих: советы и рекомендации

    Пресс для меда своими руками

    Здравствуйте! Два вопроса: 1) Как подсушивать в духовке если вощина при температуре 70-100 градусов расплавится (и силикон может воспламениться. ) 2) Если использовать вместо силикона эпоксидку, система изготовления аналогична?

    1. при 100 градусах еще ничего не горит, да и греть не обяательно, можно подождать несколько суток. 2.силикон не пробовал- в прошлом веке его не было. а к эпоксидке даже смоченной шампунем прилипал воск. качество не устроило, идею похоронил.

    Он все украл у турка из Германии. Не хорошо воровать

    этот турок отметился чуть выше в комментариях:) Не хорошо писать всякие дурные комментарии.

    Добрый день! Подскажите пожалуйста а деревянные пластины чем обтягивали? Какой материал? Что-то никак не пойму сколько нужно листов вощины для изготовления пресса один или два? На каждую пластину вощину прикреплять или нет? И вощину потом удалить надо будет? Извиняюсь за может быть глупые вопросы и некое занудство.Но приступаю к изготовлению пресса и хотелось бы ничего не упустит из виду.

    И еще один вопрос, воск не успеет застыть пока наливать буду? Или нужно нагревать пластины?

    какая температура воска идеальна для наливки?

    Принцип действия и особенности использования воскопресса

    Воскопресс – устройство, отжимающее из сот воск. Есть несколько видов такого оборудования, имеющих определенный механизм действия. В продаже есть готовые воскопрессы, но можно изготовить их и самостоятельно. В любом случае оборудование надо применять строго по инструкции.

    Виды оборудования, их устройство и принцип работы

    Есть три основных разновидности воскопресса: ручной, Кулакова, промышленный (заводской). Назначение у них одно, но размеры и устройство отличаются:

    • Ручная конструкция. Такое устройство имеет простейшее исполнение. Это 43-сантиметровая цилиндрическая емкость, вмещающая 5 рамок из гнезда. Конструкция оснащена железной ступкой с решетками, особым нажимным винтом и деревянной опорой. Ручной воскопресс работает просто: сырье нагревается в воде, переходит в жидкое состояние и выжимается.
    • Воскопресс Кулакова. Данная конструкция представлена электрическим баком с водяным тэном и краном-сливом, сепаратором, верхним и нижним ситом, силовым приводом и мешком-фильтром (чаще изо льна). Принцип работы воскопресса Кулакова аналогичен ручному оборудованию, но имеет место автоматизация процесса – нагревается вода тэном, он же поддерживает температуру в дальнейшем. Скачать патент с описанием конструкции Кулакова можно по этой ссылке.
    • Воскопресс промышленного (заводского) типа. Такое оборудование является наиболее сложным. Используют его большие предприятия производственного масштаба, а на небольших пасеках его применение неоправданно. Особенностью устройства данного типа является вид продукта на выходе – восковая лента. Конструкция оборудования выражена крупногабаритным бункером с электронагревателем и специальным барабаном, с которого и снимают восковую ленту. Предусмотрены также вакуумные баки, специальные насадки и диски для варьированной ширины ленты воска. Данная установка используется для крупных объемов сырья и требует особых навыков работы и обслуживания.

    Промышленный воскопресс современного образца

    От типа используемого оборудования зависит количество и качество получаемого сырья. С ручным типом конструкции на переработку 2 кг сот будет затрачено 3-4 часа. Воскопресс Кулакова за это же время переработает вдвое больше сырья, а промышленное оборудование за час перерабатывает от 5 кг сырья.

    Заводской воскопресс невозможно собрать и использовать на обычной пасеке, а для устройства Кулакова важна устойчивость напряжения – его перепады сокращают службу оборудования.

    Как сделать воскопресс своими руками?

    Сделать устройство для отжима воска можно своими руками, причем разными способами. Важным моментом является поиск подходящей емкости – она должна быть достаточно вместительной и герметичной, выдерживать нагрев.

    Часто воскопресс самостоятельно делают из барабанов от стиральной машины. Понадобится две таких емкости. Для герметичности нижнего барабана надо убрать крыльчатку, а образованное отверстие заварить. От второго барабана надо оставить верхний нержавеющий цилиндр с крышкой, а для усиления сварить крест-накрест трубы из нержавеющей стали 30 см. Винт крепить вертикально.

    Как сделать воскопресс из бака старой стиральной машины, показано в видео ниже:

    Изготовить воскопресс можно на основе деревянной бочки. Недостаток такого устройства заключается в коротком сроке службы – постоянные перепады температуры и влажности для дерева губительны. Еще одна проблема – уход за емкостью, особенно ее очистка.

    Поршень для самодельного воскопресса оптимально выполнять парового типа. В корпусе предусматриваются небольшие отверстия для залива воды.

    Еще одним вариантом для самодельной конструкции служит газовый баллон. Действовать следует так:

    1. Срезать дно баллона.
    2. Заварить полученное отверстие – использовать листовую сталь.
    3. Закрепить для устойчивости опоры – можно использовать трубы, толстые углы.
    4. Сделать теплоизоляцию – можно использовать пенопласт, монтажную пену, дерево.
    5. Закрепить автомобильный домкрат, приварив поперечную полосу стали.
    6. Обеспечить отверстие-слив для воска.

    При использовании самодельных конструкций важны мешки для сырья. Они должны быть достаточно плотными и прочными. Лучше использовать джут. Для одноразового применения годятся и мешки из полипропилена.

    Смотрите видео, в котором показано, как выглядит и работает самодельный воскопресс из металлического бидона, станины и домкрата:

    Инструкция по использованию

    Особенности использования воскопресса зависят от его типа. Ручное устройство применяют по такому алгоритму:

    1. Установить на дно ступки решетку.
    2. Опустить в ступку мешок с 2 кг сот.
    3. Залить воду – мешок должен быть залит весь.
    4. Установить конструкцию на огонь, закипевшее сырье держать на огне еще 15 минут, чтобы масса стала однородной и кашеобразной.
    5. Снять ступку с огня, установить прессовальную решетку, винт.
    6. Жать на сырьевой мешок, всплывающий на поверхность воск сливать в емкость.
    7. Подливать горячую воду, а ступку нагревать – это нужно для жидкого состояния воска.

    При использовании ручного воскопресса действовать надо всегда по одному алгоритму. Когда воск больше не будет всплывать на поверхность, процесс будет завершен.

    Воскопресс Кулакова нужно использовать следующим образом:

    1. Установить конструкцию на ровную поверхность.
    2. Залить в бак горячую воду – заполнить наполовину (минимум 30 л).
    3. Включить нагреватель.
    4. Вставить мешок в сепаратор.
    5. Измельчить сырье вручную, закладывать в мешок слоями по 3 см, прокладывая каждый дренажной материей.
    6. Наполненный мешок закрыть, прижав верхним ситом.
    7. Установить сепаратор в бак с водой.
    8. Проварить сырье минимум 2 часа.
    9. Установить силовой механизм, рычагом привести шток в режим отжима – процесс длится минимум час, частота усилий медленно нарастает.
    10. Открыть кран в верхней части бака, заранее подставив чистую емкость – сюда будет сливаться отжатый воск.

    Смотрите видеоинструкцию по использованию воскопресса Кулакова:

    При работе с воскопрессом Кулакова количество сырья напрямую зависит от времени отжима. Для ускорения процесса следует заливать горячую воду (90 градусов), предварительно проваривать сырье в течение минимум 2 часов.

    Независимо от типа используемого воскопресса завершающей стадией в работе с ним является чистка устройства. После тщательного очищения все оборудование полностью просушивается. Игнорирование этой меры сокращает срок службы устройства.

    Воскопресс – оборудование для получения воска. Оно может быть ручным или автоматизированным, его можно купить в готовом виде или изготовить самостоятельно. Воскопрессы устроены достаточно просто. Качество продукта на выходе и скорость его получения зависят от типа применяемого оборудования.